Первый взгляд: Starfish — постапокалиптический хоррор, заряженный инди-роком

Саундтрек выступал в качестве важной составляющей нарратива в самых разных жанровых фильмах — в диапазоне от ромкомов («Будь моим парнем на пять минут», 2008) до триллеров (прошлогодний «Малыш на драйве»). В хоррорах зависимость сюжета от обоймы песен обычно обеспечивается тяжелой музыкой, но есть и редкие исключения — например, постапокалиптическая хоррор-инди-рок-драма Starfish, премьера которой состоится в сентябре на жанровом киносмотре Fantastic Fest в Остине.

Режиссерский дебют фронтмена британской группы Ghostlite Эла Уайта рассказывает о девушке по имени Обри, которая тяжело переживает смерть своей лучшей подруги Грейс. Сбежав с церемонии прощания с покойной, героиня отправляется в дом Грейс и взламывает дверь в ее квартиру, надеясь, что пребывание там хоть как-то поможет унять боль. Покопавшись в вещах подруги и накормив оставшихся без хозяйки домашних питомцев, Обри наконец засыпает — под сборник песен, записанный Грейс на аудиокассету. А просыпается девушка уже в мире, который за время ее сна успел пережить апокалипсис: все завалено снегом, на улицах полно разбитых заброшенных автомобилей, тут и там полыхают пожары, а люди либо мечутся в панике снаружи, либо наглухо закрылись в своих квартирах. Пытаясь понять, что именно произошло, пока она спала, Обри выбирается наружу, прихватив с собой несколько сборников, оставленных Грейс: к разгадке этого кошмара и, возможно, спасению мира героиню поведут музыка и загадочный голос в плеере.

На сайте Fantastic Fest отмечают режиссерскую смелость дебютанта Уайта, рискнувшего объединить в одном фильме сайфай, инди-рок, лавкрафтианских монстров, выдающуюся анимационную сцену и моменты, в которых одинокое присутствие в кадре исполнительницы главной роли Вирджинии Гарднер («Расскажи мне, как я умру» (2016), сериал «Беглецы», грядущий «Хэллоуин») превращает Starfish в моноспектакль.

Сценарий сочинил сам Уайт. Помимо Гарднер, в картине снялись Кристина Мастерсон («Мертвячка», 2008) и Эрик Бикрофт.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Авторское кино получается во всём. Очень мило может получиться. Для фанатов и мироощущения.

WordPress: 12.41MB | MySQL:207 | 0,402sec