Первый взгляд: The Devil’s Doorway — готический found-footage-хоррор об инциденте в «прачечной Магдалины»

25 мая в рамках хоррор-секции WTF кинофестиваля в Сиэттле состоится мировая премьера готического found-footage-хоррора The Devil’s Doorway североирландской кинематографистки Эйслинн Кларк.

События фильма развернутся в 1960 году в одной из сельских «прачечных Магдалины» (так в Ирландии назывались убежища для падших и умственно отсталых женщин), куда Ватикан отправляет двух священников подтвердить необычное явление: расположенная на территории приюта статуя Девы Марии вдруг начала кровоточить. Один из ватиканских служителей в надежде получить вещественное доказательство берется фиксировать монастырские будни на ручную 16-миллиметровую камеру, однако главная сотрудница учреждения не верит в сверхъестественное. Несмотря на это, приезжие священники все же получают подтверждение потенциального чуда и решают более детально обследовать приют. В процессе поисков они обнаруживают 16-летнюю беременную девушку с признаками одержимости дьяволом.

Эйслинн Кларк — первая в истории Северной Ирландии женщина, которой удалось снять полнометражный хоррор-фильм. Сценарий картины постановщица написала в соавторстве с Мартином Бреннаном и Майклом Б. Джексоном, работавшими в свое время над сюжетом видеоигры Hitman: Absolution (2012).

Фестивальные отборщики описывают кино как смесь «Изгоняющего дьявола» (1973), «Ведьмы из Блэр» (1999) и «Сестер Магдалины» (2002) и обещают «превосходный found-footage-чиллер, в котором зло — как божественное, так и мирское — оскверняет священность».

The Devil’s Doorway уже попал в поле зрения хоррор-подразделения известного американского дистрибьютора IFC и выйдет на VOD-платформах 13 июля — одновременно с кинотеатральным релизом.

<
>

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 19.33MB | MySQL:201 | 1,351sec