«Средневековый» фэнтези-хоррор «Время монстров» выйдет на российские экраны

Дистрибьютор Planeta Inform официально объявил о будущем релизе фестивального хоррора The Head, действие которого происходит в фэнтезийном средневековье:

Средневековый воин живет отшельником в мрачном лесу и жаждет отомстить смертельно опасному существу за гибель своей единственной дочери. Получая от короля послания о появляющихся в округе монстрах, он отправляется за их головами, каждый раз надеясь, что на сей раз встретит своего заклятого врага.

На российские экраны кино поступит 2 мая — под названием «Время монстров». Для RussoRosso 72-минутный фильм Джордана Дауни стал главным открытием кинофестиваля в Ситжесе, где состоялась его мировая премьера:

Режиссер, обучавшийся в свое время у Уэса Крейвена, уделяет много внимания бытовым деталям: приготовлению целительного эликсира, насаживанию отрубленных голов на деревянные пики, демонстрации неряшливых интерьеров жилища. Вместе с этим окружающий мир выписывается исключительно мазками: сообщением на выпущенной из лука стреле, тенью пролетающего дракона, короткими визитами на могилу дочери. Таким подходом The Head напоминает языческую Hagazussa (2017), но имеет свое лицо — временами не менее угрюмое и выглядящее в отсветах факела особенно атмосферно.

На прошедшем в середине ноября 107-м кинорынке «Время монстров», в свою очередь, позиционировалось как картина, рассчитанная «на аудиторию “Реинкарнации” и “Паранормального”».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.34MB | MySQL:194 | 0,267sec