Первый взгляд: «Долгая прогулка» — сайфай о жизни в Лаосе 2065 года и путешествиях во времени

Лаосская кинематографистка Мэтти До, чья хоррор-драма «Дорогая сестра» (Dearest Sister) в свое время получила от нас благосклонный отзыв, вовсю трудится над своим третьим фильмом. Постановщица вновь работает в родных для себя краях и на этот раз снимает сайфай-триллер.

События картины «Долгая прогулка» (The Long Walk) развернутся в 2065 году в сельской части Лаоса. В центре истории окажется отшельничающий пожилой человек с проблемным прошлым, живущий на окраинах всеобщего процветания. Однажды герой обнаруживает в себе способность путешествовать во времени.

«Долгую прогулку» Мэтти побудила снять огромная разница между городом и деревней в ее родной стране:

Я решила снять подобное кино, поскольку каждый раз, когда я нахожусь в Лаосе, я вижу огромную разницу не то что между Западом, а даже просто между крошечной столицей, где я живу, и деревнями, в которых нет электричества и других благ современной жизни. Сейчас 2017 год (комментарий режиссер давала в 2017 году. — Прим. RussoRosso), но степень изоляции некоторых сельских частей Лаоса остается огромной. Поэтому я задалась вопросом о том, как будет выглядеть Лаос в 2065 году и как мы будем жить.

В эти дни проходит съемочный процесс фильма, о дате выхода пока не сообщается.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.44MB | MySQL:206 | 0,262sec