В Англии начались съемки готического триллера по сценарию Алана Мура

Том Бёрк («Только Бог простит», 2013), Шиван Хьюлетт («Страх», 2009), Элли Бамбер («Гордость и предубеждение и зомби», 2016) и Ричард Диллэйн («Экстрасенс 2: Лабиринты разума», 2013) получили роли в готическом фэнтези-триллере «Шоу» (The Show), в основе которого — сценарий Алана Мура («Хранители»). В режиссерском кресле — Митч Дженкинс, снявший в 2014 году мини-сериал Show Pieces по сюжетам Мура, которые и стали отправной точкой для драматургии полного метра.

«Шоу» — первый фильм по оригинальному сценарию автора «Хранителей» и «Лиги выдающихся джентльменов», а не по графическому первоисточнику. Мур традиционно дистанцируется от экранизаций своих комиксов, но в случае с картиной по собственному оригинальному сценарию он, как выяснилось, даже готов появиться в кадре — писатель исполнит в «Шоу» одну из ролей второго плана.

Главного героя по имени Флетчер Деннис изобразит Бёрк — протагониста нанимают для поисков похищенного артефакта. В ходе расследования Флетчеру придется столкнуться с самыми странными обитателями Нортгемптона (родного города Мура и Дженкинса), среди которых — мертвые донжуаны, красавицы в коме, вуду-гангстеры, авантюристы в масках, нуарные частные детективы в стиле 1930-х и опасные роковые женщины.

Мур поделился своими мыслями относительно затеи с фильмом:

Я хотел применить накопленный за всю мою пеструю карьеру опыт рассказчика в формате полнометражного фильма. Мне было интересно, можно ли создать захватывающий увлекательный мир, в котором не было бы одноразовых диалогов и проходных персонажей, мир, в котором каждый герой был бы запоминающимся, особенным и стремящимся стать гвоздем программы — словом, поступал бы так же, как мы поступаем в реальной жизни. Я решил посмотреть, что получится, если мы с Митчем Дженкинсом возьмем классические киношные приемы и соединим их с современными идеями и техническими возможностями.

Также известно, что к работе над саундтреком Мур привлек известных вокалистов: Тунде Адебимпе из TV on the Radio, Алана Спархока из Low и Нону Инви из Dark Dark Dark. Съемки «Шоу» уже начались и проходят в Нортгемптоне.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.01MB | MySQL:106 | 2,347sec