Создатели «Оно» и «Заклятия» экранизируют «Томминокеров» Стивена Кинга

Джеймс Ван (франшиза «Заклятие») и продюсер прошлогодней экранизации «Оно» Рой Ли возьмутся за производство киноверсии романа Стивена Кинга «Томминокеры» (The Tommyknockers). Компанию Вану и Ли составит Ларри Санитски — исполнительный продюсер мини-сериала канала ABC «Томминокеры», вышедшего в 1993 году (с Джимми Смитсом и Марг Хельгенбергер в главных ролях).

Именно Санитски стал спикером нового проекта, обозначив свое видение фильма:

Это аллегорическая история о зависимости (Стивен как раз в то самое время боролся со своими собственными вредными привычками), ядерной угрозе, опасности массовой истерии и абсурдности вышедшего из-под контроля технического прогресса. Все перечисленные проблемы были актуальны не только в момент написания романа — мы сталкиваемся с ними и сегодня.

Кинг, пытавшийся во второй половине 80-х (роман опубликован в 1987 году) справиться с алкогольной зависимостью, по его собственному признанию, находился в таком состоянии, что теперь даже не помнит, как написал «Томминокеров».

Действие романа разворачивается в конце 80-х в маленьком городе Хэйвене в Новой Англии. Молодая женщина по имени Бобби Андерсон находит в местном лесу закопанный в землю металлический предмет (предположительно больших размеров), излучающий зеленый свет. Предмет оказывается инопланетным космическим кораблем, а излучение воздействует на людей, вызывая сначала просто чувство эйфории, а следом и причудливые позывы к изобретательству. Однако затем влияние зеленого света становится пагубным, превращая людей в монстров, обладающих сверхъестественными способностями. Вскоре инопланетное воздействие приобретает массовый характер.

Производством полнометражного фильма займутся компания Вана Atomic Monster и предприятие Ли Vertigo Entertainment. Сценаристы и режиссер пока не наняты.


Читайте также:

Рой Ли о будущем хоррора в мире, в России… И о правильном хоррор-отцовстве

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • BackboneOne

    дайте две! УРА!!

  • Александр

    Томминокеры — класс! Роман опередивший время.

WordPress: 12.33MB | MySQL:193 | 0,282sec