Первый взгляд: Ремонт, Вермонт и зло в мистическом хорроре Энди Миттона «Ведьма в окне»

Организаторы крупного жанрового кинофестиваля Fantasia объявили первые фильмы, которые покажут в рамках смотра. Среди мировых премьер выделяется сольный режиссерский дебют Энди Миттона, известного по хоррорам «Дорога из желтого кирпича» (2010) и «Мы продолжаем» (2016), снятым в соавторстве с Джесси Холландом.

Картина «Ведьма в окне» (The Witch in the Window, рабочее название — The Vermont House) сыграет на поле домов с привидениями: по сюжету мужчина и его 12-летний сын отправляются на лето в провинциальный Вермонт, где их ожидает нуждающееся в ремонте фермерское жилище. Вскоре после приезда герои начинают замечать признаки присутствия предыдущей владелицы здания, печально известной своей жестокостью. И чем больше обновлений привносят в дом его новые хозяева, тем сильнее дает о себе знать недовольный дух женщины.

Фестивальный пресс-релиз описывает кино как «захватывающий паранормальный чиллер», а режиссер, снявший его по собственному сценарию, обращает внимание на то, что фильм можно рассматривать не только как мистическую историю, но и как рассказ об отцовстве и невозможности уберечь своих детей от каждого из зол в этом мире.

Fantasia пройдет с 12 июля по 1 августа в канадском Монреале.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Заголовок зачетный:)

    А «We go on», кстати, просто отличный. Один из лучших мистических инди последних лет.

  • Александр

    Описание просто избитое. Но, а что делать? В основном фильмы ужасов всегда в каких-то домах происходят, когда туда кто-то приезжает и тревожит, то, что нельзя.

WordPress: 39.63MB | MySQL:198 | 1,682sec