Будь моей киской: Фильм для Энн 2015

Режиссер румынского found footage «Будь моей киской» готовится уничтожить мир

Румынский инди-режиссер Адриан Тофеи, сделавший себе имя found-footage-посланием актрисе Энн Хэтэуэй (которое та, кажется, так и не получила) под названием «Будь моей киской: Фильм для Энн» (2015), готовит сразу пять новых жанровых проектов. И в ближайшем из них — апокалиптической фантастике We Put the World to Sleep («Мы усыпляем мир») — намерен повторно установить новый стандарт качества в мире полуимпровизационного мокьюментари. Это второй фильм из запланированной автором трилогии (третий — Dr. Frankenstein), которую он впоследствии планирует смонтировать воедино — в «ультрареалистичное мета- и метафизическое кино».

Во время съемок апокалиптического фильма о двух уничтожающих мир влюбленных актеры Адриан и Дуру (жена настоящего Адриана Тофеи) вживаются в свои роли сильнее, чем следует, и начинают секретную миссию, которая должна привести к реальному концу света. По их мнению, избавить планету от страданий можно, только если вернуть ее в первоначальное нетронутое состояние.

Известно, что в сюжете будет фигурировать ЦРУ, а среди режиссерских определений жанра «Мы усыпляем мир» есть такие, как «антигеройское кино», «синема верите», «мамблкор» и «психотронный фильм».

Тофеи снимал кино в прошлом году с июля по ноябрь (в Румынии, Турции и Украине) и получил в итоге 90 часов видеоматериала. Завершить работу над проектом, бюджет которого оценивается в 45 тысяч евро, режиссер планирует до конца 2020-го.

we put the world to sleep 2021

Слушайте также:

Found footage — «мертвая» форма или полезный инструмент? Разбираемся в подкасте

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.41MB | MySQL:194 | 0,373sec