глас господа 2018

В Москве покажут экранизацию «Гласа Господа» Станислава Лема

Организованный арт-объединением CoolConnections 6-й фестиваль венгерского кино CIFRA подготовил для москвичей сюрприз. Столицу России посетит режиссер культовой в некоторых кругах «Таксидермии» (2006) Дьёрдь Палфи, причем его мастер-классом (24 марта) дело не ограничится: на 25 и 28 марта запланированы показы последнего на данный момент фильма постановщика. А это ни много ни мало одноименная экранизация романа «Глас Господа» Станислава Лема. Слово CoolConnections:

Петер не имел контактов с отцом больше тридцати лет, что неудивительно, когда отец — ученый, работающий на засекреченных проектах и одержимый поисками инопланетного разума. Но случай заставляет Петера оставить привычные дела и пуститься в дальнюю американскую дорогу на поиски отца (и поиски себя).

Одноименный роман Станислава Лема больше походит на развернутое философское эссе, изложенное самим героем — ученым, работающим в пустыне Невада над расшифровкой космического сигнала. Палфи, сохранив всю глубину первоисточника, превратил текст в захватывающий детективный фильм. Режиссер от бога, он бравирует и повествовательными техниками, и визуальными приемами, его «Глас» — ослепительная сюрреалистическая мозаика. Но в ее основе — очень человечная, затрагивающая каждого семейная тема. Простая и вечная.

На показе 25 марта каждому зрителю обещают памятную открытку с пожеланием от режиссера. Подробности — на официальном сайте.

глас господа 2018 постер

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.11MB | MySQL:120 | 7,492sec