Обнаружена режиссерская версия «Мартина» Джорджа А. Ромеро

Утерянная копия черно-белой режиссерской версии фильма Джорджа А. Ромеро «Мартин» была найдена оператором Майклом Горником. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook (под псевдонимом Рональд Горевуд).

В своем посте Горник поблагодарил Кевина Крисса, владельца и куратора «Музея Живых Мертвецов», за обнаружение редкой черно-белой 16-миллиметровой версии «Мартина». Горник также объяснил, что три катушки, сохраненные Криссом, содержат режиссерскую версию продолжительностью около трех с половиной часов, которая «всегда была у Ромеро в приоритете». Учитывая, что оригинальная театральная версия «Мартина» длилась всего 95 минут и была цветной, режиссерская версия может предложить поклонникам Ромеро совершенно новый материал.

Горник также сообщил, что найденный фильм будет передан продюсеру Ричарду П. Рубинштейну и студии Braddock Associates для восстановления и распространения. Рубинштейн работал с Ромеро в нескольких его фильмах, включая «Рассвет мертвецов» 1978 года и антологию ужасов 1980-х годов «Сказки темной стороны».

Фильм вышел в 1976 году и рассказывает о подростке Мартине. Он переезжает к родному дяде в другой город, но уже в поезде он нападает на беззащитную девушку, чтобы поразвлечься и выпить её крови. На новом месте дядя Куда сразу устанавливает правила: никого не убивать в городе и не разговаривать с его внучкой. По всему дому развешан чеснок, но, как и распятия, это не отпугивает Мартина. Дядя уверен, что его племянник — носферату, проклятье семьи, хотя внучка считает, что у парня всего лишь небольшое нервное расстройство.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 38.98MB | MySQL:108 | 1,077sec