Мокьюментари-комедия о вампирах «Реальные упыри» снова выходит в прокат


НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

Сегодня, 18 августа, компании «Иноекино» и «Вольга» выпускают в повторный прокат культовую хоррор-комедию Тайки Вайтити и Джемейна Клемента «Реальные упыри» (What We Do in the Shadows).

«Реальные упыри» — хулиганское мокьюментари, породившее популярную франшизу и на весь мир прославившее творческий дуэт Вайтити и Клемента. Высмеивая и переиначивая вампирские клише, они рассказывают обаятельную историю о семье и дружбе и показывают привычные для каждого из нас проблемы глазами экстраординарных героев. В фильме можно найти отсылки к множеству канонических произведений о кровопийцах — от «Носферату» и «Дракулы» до «Интервью с вампиром» и «Сумерек», — но приевшиеся образы обретают новую жизнь, органично вплетаясь в сюжет и нескончаемый поток гэгов. На это работает псевдодокументальная манера повествования: она идеально примиряет пародию с высокопарностью жанра, корнями уходящего в готику и романтизм.
Перемежая кровавый хоррор, абсурд и мелодраму, Вайтити с Клементом дают зрителям и вздрогнуть от неожиданности, и вдоволь посмеяться, и даже растрогаться. Мертвецы еще никогда не были на экране столь живыми и настоящими, как в «Реальных упырях», а вампирскую тему после фильма смело можно было бы считать закрытой.

Сеансы пройдут как на английском языке с русскими субтитрами, так и в русском дубляже — выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Список городов, в которых будут показы, можно найти здесь.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.86MB | MySQL:103 | 0,177sec