Канал FX продлил «Американскую историю ужасов» на десятый сезон

Хоррор-антология Райана Мерфи, Брэда Фалчука и Тима Майнира «Американская история ужасов» продлена на десятый сезон. Об этом ресурсу Deadline сообщил гендиректор кабельного канала FX Джон Лэндграф:

Райан попросил продлить «Американскую историю ужасов» на десятый сезон, и мы с радостью на это согласились.

Лэндграфа также спросили, будет ли десятый сезон «АИУ» последним, и тот признался, что не имеет понятия: все будет зависеть от Мерфи с его соратниками и, конечно же, от рейтинга. С последним у сериала пока что полный порядок: в возрастном сегменте от 18 до 34 антология занимает 12 место в топ-15 самых популярных шоу за всю историю FX, а в сегменте 18-49 последние пять сезонов «АИУ» значились в первой пятерке сериалов канала. Лэндграф также отметил, что с сериалом удобно работать, поскольку он снимается в формате антологии.

12 сентября в эфире FX стартует восьмой сезон «АИУ»«Апокалипсис». Новая глава представляет собой кроссовер первого и третьего сезонов («Дома-убийцы» и «Шабаша»). На днях стало известно, что к роли Констанс Лэнгдон из «Дома-убийцы» вернется одна из старожилок антологии — Джессика Лэнг (актриса покинула шоу после четвертого сезона). Также в конце июля выяснилось, что Майкла Лэнгдона — повзрослевшего ребенка-антихриста из той же первой главы — изобразит Коди Ферн.

Детали сюжета девятого сезона по-прежнему не разглашаются: со слов Мерфи известно лишь, что планируется сильный крен в сторону фантастики и что создатели антологии «ничего подобного еще не делали».

Судя по всему, FX готов продолжать сотрудничество с Мерфи, несмотря на то что режиссер и сценарист заключил гигантский контракт с Netflix на сумму $300 миллионов. Помимо «Американской истории ужасов» Мерфи параллельно занимался еще несколькими проектами FX («Американская история преступлений», «Вражда», «Поза»), а также сериалом «911 служба спасения» для Fox.


Читайте также:

Шесть сезонов «Американской истории ужасов» от худшего к лучшему

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.26MB | MySQL:181 | 0,285sec