Первый взгляд: Азиатский фольклор показывает зубы в хоррор-антологии Folklore для HBO

Сингапурский кинематографист Эрик Ху, в 2008 году участвовавший в основном конкурсе Каннского фестиваля с драмой «Мое волшебство» и спродюсировавший знаменитый слэшер «Дара» (2009), организовал для HBO Asia шестисерийную антологию о темной стороне азиатского фольклора.

В проекте, который так и называется — «Фольклор» (Folklore), приняли участие режиссеры из шести азиатских государств: Индонезии (страну представляет Джоко Анвар«Аномальный вид» (2012), «Слуги Сатаны», 2017), Таиланда (Пен-Ек Ратанарыанг«Нимфа», 2009), Японии (Такуми Саито), Южной Кореи (Ли Сан-у), Малайзии (Хо Юхан«Миссис К», 2016) и Сингапура (Эрик Ху). Сериал призван «обновить азиатский хоррор и исследовать социальные дисфункции», подчеркнув уникальный стиль каждой из стран и затронув проблемные темы, актуальные для всего региона.

Первые два эпизода антологии покажут на кинофестивале в Торонто, который пройдет с 6 по 16 сентября. Работа Джоко Анвара, получившая подзаголовок «Любовь матери» (A Mother’s Love), расскажет историю служанки и ее сына, выставленных на улицу хозяином жилья и вынужденных ютиться в доме со страшным чердаком. В свою очередь, таиландский сегмент Pob сфокусируется на амбициозном фотожурналисте, который, навещая в больнице свою мать, привлекает внимание злого духа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:191 | 0,434sec