Антологию Джорджа А. Ромеро и Стивена Кинга «Калейдоскоп ужасов» превратят в сериал

Хоррор-антология «Калейдоскоп ужасов» (Creepshow), поставленная в 1982 году Джорджем А. Ромеро по оригинальному сценарию Стивена Кинга, обретет новую жизнь в формате сериала. Многосерийку заказал стриминговый сервис Shudder, принадлежащий телесети AMC Networks, а в качестве шоураннера выступит Грег Никотеро — знаменитый специалист по пластическому гриму, который впоследствии стал режиссером и продюсером (см. сериалы канала AMC «Ходячие мертвецы» и «Бойтесь ходячих мертвецов»).

Создатели шоу обещают сохранить дух альманаха Кинга и Ромеро — будет страшно и смешно одновременно. У каждого эпизода будет новый режиссер, а первую серию поставит сам Никотеро. Кстати, для него «Калейдоскоп ужасов» — особый проект: именно на съемочной площадке оригинального фильма он встретился со своим будущим наставником — знаменитым гримером Томом Савини.

Производством сериала займутся компании Cartel, Monster Agency Productions, Taurus Entertainment и Striker Entertainment, а за спецэффекты отвечает предприятие Никотеро KNB EFX Group Inc. Премьера шоу состоится в 2019 году.

Фильм-первоисточник Ромеро и Кинга, состоящий из пяти новелл (с прологом и эпилогом), как уже было сказано, вышел на экраны в 1982 году и породил два сиквела, а также спин-офф в формате комикса.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Это хорошая новость. «Калейдоскоп» — культовейшая вещь! Большие надежды на такой сериал возлагаю.

WordPress: 12.35MB | MySQL:193 | 0,254sec