У сериала «Изгоняющий дьявола» мало шансов на продление

Судя по всему, Fox не планирует продлевать сериал «Изгоняющий дьявола» на третий сезон. На это намекнул вчера, 12 марта, глава Fox Television Group Гэри Ньюмен, выступая на конференции INTV в Иерусалиме. Второй сезон, финишировавший 15 декабря прошлого года, показал заметное снижение интереса к шоу: в 2017-м среднее арифметическое количество зрителей на эпизод составило 2,36 миллиона, тогда как у первого сезона тот же показатель был куда выше — 3,15.

Ньюмен отметил, что пятничный вечерний слот оказался для второго сезона «Изгоняющего дьявола» серьезным вызовом:

Мы надеялись, что перехватим тех киноманов, которым неохота отправляться в кинотеатр, и кое-какую аудиторию мы получили. Шоу было здорово сделано, и история была отличная.

Однако руководитель добавил, что в настоящий момент сериал находится под угрозой закрытия.

Впрочем, никаких окончательных официальных заявлений сделано не было. Ситуация с продлением на второй сезон в прошлом году тоже была довольно острой: о том, что «Изгоняющий дьявола» получит продолжение, стало известно только в мае. Однако теперь падение рейтингов очевидно, и дела у шоу, похоже, в самом деле обстоят не лучшим образом.

«Изгоняющий дьявола» стартовал в эфире Fox 23 сентября 2016 года и получил высокие оценки критиков и зрителей. Создал шоу сценарист Джереми Слейтер, и на сегодняшний день это его самый успешный проект. До этого Слейтер написал сценарии хорроров «Эффект Лазаря» (2015) и «Питомец» (2016), а также сочинил крайне неудачный перезапуск «Фантастической четверки».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Жаль, если не продлят. Оба сезона смотрел с большим удовольствием.

WordPress: 39.34MB | MySQL:200 | 0,546sec