периферийные устройства

Винченцо Натали снимет сериал по мотивам последнего романа Уильяма Гибсона

Винченцо Натали («Куб» (1997), «Химера» (2009), «В высокой траве», 2019), мечтавший экранизировать культового «Нейроманта» Уильяма Гибсона, так и не смог претворить проект в жизнь и теперь компенсирует неудачу участием в сериале по мотивам другого произведения американо-канадского фантаста. Компания Amazon запустила в производство многосерийку на основе романа «Периферийные устройства» — заведовать режиссурой как раз и позвали Натали. Вышедшая в 2014-м книга на следующий год официально появилась и на русском языке:

Бертон служил в корпусе морской пехоты, в элитном подразделении Первой гаптической разведки. Когда он вернулся с войны, посттравматического синдрома у него не нашли, но пенсию по инвалидности дали. А тут у него и тайная подработка появилась: испытывать новую компьютерную игру. Но однажды ему понадобилось уехать в соседний город, и он попросил свою сестру Флинн подменить его на очередном сеансе бетатестирования. Ничего, мол, сложного: патрулируешь на квадрокоптере периметр трех этажей высотки и отгоняешь стрекоз-папарацци. Но Флинн не была готова к тому, что там увидит, — то ли это просто игра, то ли настоящее убийство. И где это — там?

Шоураннером сериала стал Скотт Б. Смит («Руины» (2008), «Профессионал», 2018), а помогать с продюсированием ему будут создатели «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и его жена и творческий партнер Лиза Джой.

периферийные устройства

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.17MB | MySQL:191 | 0,303sec