В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ПОПЫТКАХ ДЕЛЬ ТОРО ЭКРАНИЗИРОВАТЬ «ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ»

Слухи о том, что Гильермо дель Торо хочет снять экранизацию произведения Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия», пошли еще в 2009 году, однако режиссер столкнулся с огромным количеством трудностей, которые не позволили ему воплотить эту задумку в жизнь. Любовь дель Торо к визуальной эстетике особенно сильно подогревала интерес к проекту, но у постановщика не вышло наладить сотрудничество ни с одной из производственных компаний из-за желания сделать кино с рейтингом R. В 2010 году он жаловался на то, что крупные студии отказываются рисковать, к 2017-му же ситуация не слишком изменилась. Кинематографист долгое время занимался препродакшном фильма, результатами которого пообещал однажды поделиться с публикой:

Однажды я покажу вам все материалы, покажу все, что мы сделали. Мы сделали более 300 различных набросков, раскадровки, модели… У нас была целая презентация.

Несмотря на готовый концепт, огромное желание сделать полноценный хоррор и возможность получить большой бюджет ($150 млн), актера Тома Круза и продюсера Джеймса Кэмерона, дель Торо так и не смог уговорить студии сделать «Хребты безумия» по-своему.

Сегодня у российских зрителей появилась возможность увидеть авторский документальный фильм Екатерины Еременко «Озеро Восток. Хребет Безумия» об истории проникновения под лед антарктического озера Восток, переплетенной с неудачами Гильермо дель Торо экранизировать книгу Лавкрафта, между которыми кинематографистка проводит параллели. Кино недавно появилось в ограниченном российском прокате, и в Москве его можно посмотреть 23 апреля в Центре документального кино.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.13MB | MySQL:190 | 0,672sec