В БЕЛАРУСИ НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ МОЛОДЕЖНОГО ХОРРОРА «УПЫРИ»

В начале марта появилась первая новость о том, что режиссер Макс Сирый ведет работу над белорусским молодежным хоррором. Один из продюсеров проекта Андрей Курейчик опубликовал на своей Facebook-странице официальное сообщение о том, что команда авторов завершила кастинги и приступила к съемочному процессу.

Сюжет «Упырей» строится на байках о закрытых для посещения озерах недалеко от Солигорска. В фильме найдется место мистическим элементам, а история будет развиваться в ночь на Ивана Купалу. Впрочем, кино будет не просто использовать национальный колорит, но и покажет Беларусь глазами иностранцев. Режиссер поделился подробностями:

По сюжету иностранцы приезжают в Беларусь и вместе с нашими девушками попадают в разные ситуации. Фильм [расскажет] в том числе о восприятии иностранцами белорусского колорита.

«Упырей» будут снимать не только для белорусского проката, но и с целью показать за рубежом. Автор идеи и один из продюсеров Сергей Якубовский заверил, что кино делают с учетом современных тенденций:

Технологически это будет очень качественное и современное кино. По картинке вы не найдете отличий от голливудских или европейских аналогов. Свет, камеры, объективы, технологии мы используем только самые лучшие. Хочется показать, что в Беларуси можно снимать картинку мирового уровня.

Выход фильма на экраны планируется этой осенью.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.22MB | MySQL:203 | 0,620sec