ДОН МАНЧИНИ РАССКАЗАЛ О НОВОМ «ЧАКИ» И ПЛАНАХ ОТПРАВИТЬ КУКЛУ В КОСМОС

Франшиза о кукле Чаки, начатая в 1988 году Томом Холландом («Ночь страха» (1985), «Худеющий», 1996), заработала за свое существование в мировом прокате 289 миллионов долларов с учетом инфляции (не считая сборов «Проклятия Чаки», которое вышло сразу на цифровых носителях и VOD-платформах). Выпуск «Культа Чаки», седьмой части серии, намечается в США 3 октября, после чего 20 октября состоится DVD/Blu Ray-релиз фильма. Сценарист всех частей франшизы, а также режиссер «Культа Чаки» и «Проклятия Чаки» (2013) Дон Манчини рассказал о том, что ожидает фанатов. Напомним, что в финале «Проклятия» Ника в исполнении Фионы Дуриф оказывается в психиатрической больнице: девушку признают виновной в убийстве членов своей семьи. Манчини принимает эти события за отправную точку для продолжения: Ника проходит терапию, задача которой убедить ее, что Чаки никогда не существовало, однако ситуация усугубляется тем, что для своей цели врачи решают использовать куклу для групповой терапии.

Этот «Чаки» вынесет вам мозг. Это будет «Чаки» на амфетаминах. На самом деле, я вдохновлялся «Кошмаром на улице Вязов 3» и «Началом». В этих фильмах зрители не могут понять, где реальность, а где нет, — такого мы с «Чаки» еще не делали. Действие происходит в психиатрической больнице, и на восприятие реальности героев влияют разные факторы: их собственное безумие, лекарства, на которых они сидят, их сны и терапия. Это новая призма, через которую мы взглянули на персонажа. Это новый вид истории, хотя она продолжает рассказывать о Чаки, Нике, Энди Баркли и Тиффани. Было сложно, но очень весело взять отчаянных героев из разных частей франшизы, свести их всех вместе и посмотреть, что случится, когда Тиффани столкнется с Никой. Или когда Тиффани столкнется с Энди Баркли. Это что-то типа идеи, которая обычно приходит в голову посреди ночи — и ты такой: «Хм.. А что было бы, если…?»

Манчини пообещал, что внешний вид куклы будет близок к классическому Чаки, а само кино станет наиболее кровожадным в серии. Также режиссер рассказал, что для будущих фильмов у него припасена идея пойти следом за «Джейсоном Х» (2001) и отправить разбойного героя в космос.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.13MB | MySQL:196 | 0,685sec