Компания «Экспонента» выпустит в прокат три новых хоррора

Издание «Бюллетень кинопрокатчика» (#44, 716) сообщает, что на завершившемся на прошлой неделе Американском кинорынке в Санта-Монике дистрибьюторская компания «Экспонента» приобрела права на показ трех хорроров. В обозримом будущем российский кинозритель сможет увидеть «Шкатулку» Джона Р. Леонетти (Wish Upon, фильм в свое время планировала показать кинокомпания «Вольга»), «Враждебных» (Hostile) Матьё Тюри и «Дыру в земле» (The Hole in the Ground) Ли Кронина.

Американский ужастик Леонетти («Проклятие Аннабель», 2014) расскажет о девочке-неудачнице, которая находит волшебную шкатулку, исполняющую желания. Героиня решает использовать ее против своих обидчиков, но артефакт, оказывается, имеет злую природу.

В дебютном полном метре французского режиссера Тюри девушка Джульет, одна из немногих, кто пережил апокалипсис, будет сражаться с голодом, жаждой и странными агрессивными существами, которые предпочитают атаковать по ночам. Премьера фильма, спродюсированного Ксавье Жансом («Граница» (2007), «Разделитель» (2011), «Заклятье. Наши дни», 2017), состоялась только в июле этого года, но он уже имеет неплохую фестивальную историю: «Враждебных» показывали на МКФ в Ситжесе и американском жанровом смотре FilmQuest.

Для ирландского постановщика Ли Кронина мистический хоррор «Дыра в земле», произведенный совместно с финскими кинематографистами, — также полнометражный дебют. Сбегая от прошлого, девушка Сара пытается построить новую жизнь с сыном Крисом на краю провинциального городка, но встреча с таинственным соседом погружает ее в мир недоверия и паранойи. В то же время героиня пытается понять, связаны ли тревожные изменения в ее сынишке со зловещей воронкой в чаще леса неподалеку от нового дома.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.09MB | MySQL:192 | 0,631sec