ЧТО ЖДАТЬ В ПРОКАТЕ: «ДИКАЯ ИСТОРИЯ», «ПРИТЯЖЕНИЕ 2», «ЧЕРНАЯ ВОДА» И ДРУГИЕ РЕЛИЗЫ

RussoRosso последние две недели внимательно следил за новостями российского проката, а теперь докладывает о новых хоррор-, триллер- и сайфай-релизах и изменениях, которые произошли со старыми.


«ИНСТИТУТ РОУЗВУД»/ THE INSTITUTE
(реж. Джеймс Франко, Памела Романовски)

Дистрибьютор: «Кинологистика»
Дата выхода в прокат: 6 июля 2017 года

XIX век, Балтимор. Молодая девушка, страдающая после смерти родителей, добровольно отправляется в Институт Роузвуд, где над ее сознанием начинают проводить псевдонаучные эксперименты. Героине предстоит найти способ сбежать оттуда.

Для Памелы Романовски «Институт Роузвуд» стал вторым полнометражным проектом. Она уже сотрудничала с Джеймсом Франко при работе над прошлым фильмом «Аддеролловые дневники» (2015), где кинематографист выступал в качестве продюсера и исполнил главную роль.

«ЧЕРНАЯ ВОДА»
(реж. Роман Каримов)

Дистрибьютор: «Централ Партнершип»
Дата выхода в прокат: 13 июля 2017 года

Максим, Петр и Полина приезжают в глухую деревню и поселяются на заброшенном корабле. Полина исчезает, а затем появляется вновь, но с ней уже что-то не так. «Черная вода» — пятая полнометражная работа Романа Каримова и его первый фильм ужасов.

«ДИКАЯ ИСТОРИЯ» / EL BAR
(реж. Алекс де ла Иглесиа)

Дистрибьютор: «Экспонента»
Дата выхода в прокат: 13 июля 2017 года

Новый фильм Алекса де ла Иглесии, известного по «Печальной балладе для трубы» (2010) и «Ведьмам из Сугаррамурди» (2013). Группа людей оказывается запертой в баре, откуда не может выбраться, поскольку неизвестный снайпер обстреливает всех, кто пытается выйти из заведения. Героям придется найти общий язык в стрессовых условиях.

«ЭСПЕН В КОРОЛЕВСТВЕ ТРОЛЛЕЙ» / ASKELADDEN – I DOVREGUBBENS HALL
(реж. Миккель Бренне Сандемусе)

Дистрибьютор: «Капелла Фильм»
Дата выхода в прокат: 2 ноября 2017 года

Сын бедного фермера отправляется в путешествие, чтобы спасти принцессу от Горного Короля — злобного тролля. Если все пройдет как надо, то герой получит награду, которая поможет ему спасти еще и ферму. Это третий фильм Миккеля Бренне Сандемусе после хоррора «Остаться в живых 3» (2010) и фэнтези «Тайна Рагнарока» (2013).

«ПРИТЯЖЕНИЕ 2»
(реж. Федор Бондарчук)

Дистрибьютор: WDSSPR
Дата выхода в прокат: 26 декабря 2019 года

Сиквел сайфай-мелодрамы «Притяжение», в которой на московский район Чертаново падал неопознанный летающий объект. Первая часть вышла на экраны в январе 2017 года, кассовые сборы фильма в России и странах СНГ составили 1,39 млрд руб.


Изменения в датах релизов:

«СИНЯЯ БЕЗДНА» / 47 METERS DOWN
(реж. Йоханнес Робертс)

Дистрибьютор: «Вольга»
Предыдущая дата выхода в прокат: 15 июня 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 29 июня 2017 года

Две сестры отправляются на каникулы в Мексику, где решают пощекотать себе нервы, опустившись под воду в клетке, чтобы посмотреть на акул. В результате несчастного случая девушки оказываются на дне в окружении множества белых хищников.

«ДЖУНГЛИ» / JUNGLE
(реж. Грег Маклин)

Дистрибьютор: MEGOGO Distribution
Предыдущая дата выхода в прокат: 2 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 28 сентября 2017 года

Вторая в этом году работа австралийца Грега Маклина в российском прокате после экшн-хоррора «Эксперимент “Офис”». «Джунгли» — приключенческий триллер о выживании в Боливии с Дэниэлом Рэдклиффом и Томасом Кречманом в главных ролях.

«КВЕСТ» / ESCAPE ROOM
(реж. Питер Дьюкс)

Дистрибьютор: «Люксор»
Предыдущая дата выхода в прокат: 21 сентября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 28 сентября 2017 года

Дебютный фильм Питера Дьюкса. Четверо приятелей, принимая участие в хоррор-квесте, оказываются запертыми в помещении и понимают, что на них по-настоящему охотится одержимый убийца. У героев есть всего час, чтобы решить загадку и выбраться из комнаты.

«СКАЙЛАЙН 2» / BEYOND SKYLINE
(реж. Лайам О’Доннелл)

Дистрибьютор: MEGOGO Distribution
Предыдущая дата выхода в прокат: 16 ноября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 26 октября 2017 года

«Скайлайн 2», снятый продюсером первого фильма Лайамом О’Доннеллом, заявлен как сиквел, однако его история развернется примерно в то же время, что и действие предыдущей картины. В день инопланетного вторжения пришельцы похищают сына детектива, который проникает на корабль для того, чтобы его спасти. В предыдущем фильме критики отмечали хорошую графику и спецэффекты, но в целом «Скайлайн» был принят не очень благосклонно, хотя и окупился в прокате, заработав $66 млн при бюджете в $10 млн.

«КАТЕГОРИЯ 5» / CATEGORY 5
(реж. Роб Коэн)

Дистрибьютор: MEGOGO Distributiom
Предыдущая дата выхода в прокат: 5 октября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 18 января 2018 года

Группа преступников задумывает обокрасть монетный двор накануне урагана пятой категории. Кино снял Роб Коэн, знакомый по постановке первой части франшизы «Форсаж» (2001).

«УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ПРОБУЖДЕНИЕ» / AMITYVILLE: THE AWAKENING
(реж. Франк Халфун)

Дистрибьютор: MEGOGO Distribution
Предыдущая дата выхода в прокат: 29 июня 2017 года
Новая дата выхода в прокат: Не объявлена

Мать-одиночка переезжает с тремя детьми в новый дом, не подозревая о кровавой истории их нового жилища. У каждого дома есть история. У этого — своя тайна.

Студия Blumhouse Productions приняла решение о переносе мирового релиза на осень 2017 года, поэтому российский прокатчик MEGOGO Distribution обещает объявить дату выхода фильма позднее.


Выбыл из списка запланированных релизов:

«ШКАТУЛКА» / WISH UPON
(реж. Джон Р. Леонетти)

Дистрибьютор: «Вольга»
Запланированная дата выхода в прокат: 13 июля 2017 года

Новый хоррор Джона Р. Леонетти («Проклятие Аннабель», 2014) рассказывает о шестнадцатилетней аутсайдерше, которая находит волшебную музыкальную шкатулку, исполняющую желания. После каждого ее использования умирает кто-то из близких девушки.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Vladislav Severtsev

    «Амитивилль» разве Blumhouse? там лого dimension films и продают его вайнтшейны

    • Mike Morkin

      Судя по всему, Dimension Films и Вайнштейны занимаются прокатом в США (вроде все-таки выпустят 30 июня), а производством занималась Blumhouse Productions в том числе. Во всяком случае Megogo ведут дела именно с ними.

      • Vladislav Severtsev

        странно. в Каннах он у Вайнштейнов в числе предложений. вообще, мне сказано было, что, скорее всего, только на VOD выйдет. видно же, в принципе, что плохо сделано.

        • Mike Morkin

          ну да, уже три года назад съемки закончились основные.

    • Mike Morkin