ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «ПОССУМ» МЭТТЬЮ ХОЛНЕССА ОБ ОПОЗОРЕННОМ КУКОЛЬНИКЕ

Актер и комик Мэттью Холнесс написал и поставил дебютный хоррор «Поссум». Британец известен в первую очередь по комедийному сериалу «Обитель тьмы Гарта Маренги», где играет вымышленного хоррор-автора, чье имя вынесено в название шоу. По словам Холнесса, «Поссум» полностью лишен смешных моментов:

Зрители, вероятно, подумают, что я снял комедийный фильм ужасов, но при просмотре они быстренько поймут, что я играю на совершенно другой безрадостной территории.

В «Поссуме» Шон Харрис («Прометей» (2012), мини-сериал «Саутклифф» (2013), «Избави нас от лукавого», 2014) играет опозоренного кукольника, который возвращается в дом детства в Норфолке, где собирается уничтожить куклу, отчасти виновную в его неудаче. В основу фильма лег рассказ, который режиссер написал для сборника почти десять лет назад: в нем он исследовал теории Фрейда о неожиданном и необъяснимом страхе. Журнал Empire (июнь, 2017) пишет, что титульный персонаж — сделанный из собачей кожи и с настоящими текущими глазами — произведет на зрителей впечатление.

Холнесс признается, что на его работу повлияли «Магия» (1978) Ричарда Аттенборо, британская хоррор-антология «Глубокой ночью» (1945), «Мартин» (1978) Джорджа А. Ромеро, «Невинные» (1961), «А теперь не смотри» (1973), «М убийца» (1931) и «Носферату, симфония ужаса» (1922). «Поссум» выйдет в кинотеатрах Великобритании в 2017 году.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.19MB | MySQL:193 | 1,292sec