ИРЛАНДСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ TIFF: ЗОМБИ-ХОРРОР С ЭЛЛЕН ПЕЙДЖ И НОВОЕ КИНО ОТ РЕЖИССЕРА «ДАВАЙТЕ ПООХОТИМСЯ»

На Международном кинофестивале в Торонто покажут два ирландских хоррора — зомби-фильм «Третья волна» (The Cured) с Эллен Пейдж в главной роли и готику «Жильцы» (The Lodgers) от автора «Давайте поохотимся» Брайана О’Мэлли.

Социальный хоррор «Третья волна» — дебютный полный метр Дэвида Фрейна, рассказывающий о последствиях зомби-апокалипсиса (что-то подобное мы уже видели в британском сериале «Во плоти»). Человечеству удалось избежать худшего сценария: была найдена и применена вакцина от вируса, превратившего многих людей в агрессивных монстров. Бывших зомби вернули в общество, вот только далеко не все готовы принять их с распростертыми объятиями — это касается даже родных и близких излечившихся. Расслоение социума вкупе с поднимающим голову радикальным движением «за чистоту рядов» способно вновь ввергнуть человечество в хаос и поставить его перед угрозой самоуничтожения.

Тему Фрейн начал разрабатывать еще в короткометражке трехлетней давности «Первая волна» (The First Wave). В его полнометражном дебюте сыграли Эллен Пейдж («Леденец», 2005), Сэм Кили («Монстры 2: Темный континент» (2014), «После смерти», 2015), Том Вон-Лолор, Стюарт Грэхэм («Из тьмы», 2015), Питер Кэмпион («Черные праздники», 2016) и Эми Де Брюн (сериал «Страшные сказки»).

Действие «Жильцов» разворачивается в ирландской сельской глубинке в 1920 году — это готическая история в духе Ширли Джексон и Оскара Уайльда. Жизнь близнецов Эдварда (Билл Милнер) и Рэйчел (Шарлотта Вега) жестко регламентирована: каждую ночь в их доме хозяйничает некая зловещая субстанция, и брат с сестрой вынуждены жить по ее правилам. Например, в постели нужно быть не позже полуночи, гостей пускать в дом запрещено, а если один из близнецов попытается сбежать, то тем самым обречет другого на смерть. Однако все меняется, когда с войны возвращается Шон (Юджин Саймон) — он влюбляется в Рэйчел и пытается освободить ее от злобной сущности, что, разумеется, приводит к ужасным последствиям.

Помимо упомянутых Саймона («Игра престолов»), Веги («Репортаж со свадьбы», 2012) и Милнера («iБой», 2017), в картине заняты Дэвид Брэдли (сериал «Штамм»), Мо Данфорд (сериал «Викинги»), Дирдри О’Кейн («Кукольный дом», 2012) и певица Рошин Мерфи («Убийственная поездка», 2011).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.15MB | MySQL:194 | 0,653sec