королева черной магии 2019

«Королева черной магии» — ремейк индонезийской хоррор-классики от Кимо Стамбола (трейлер)

Индонезийский постановщик Кимо Стамбол, видимо, решил догнать своего бывшего напарника по режиссуре Тимо Тьяджанто («Ночь идет за нами» (2018), «Пока Дьявол не позовет», 2018), с которым он снял ужастик «Дара» (2009) и боевики «Убийцы» (2014) и «Рейд: Пуля в голове» (2016), и выпустить второй сольный хоррор вскоре после первого («Страх», 2019).

Если «Страх» был экранизацией индонезийской видеоигры, то теперь Стамбол обращается к архивам родного кинематографа и при помощи другого видного хоррормейкера-соотечественника Джоко Анвара («Аномальный вид» (2012), «Слуги Сатаны» (2017), «Гундала», 2019), написавшего сценарий, переснимает местную классику The Queen of Black Magic («Королева черной магии», 1981) Лилиека Суджио.

Сюжет оригинала строился вокруг свадебных интриг. Жители деревни обвиняют бывшую возлюбленную жениха в колдовстве, навредившем его невесте, и сбрасывают с обрыва. Но та выживает и, следуя настояниям приютившего ее незнакомца, становится ни больше ни меньше королевой черной магии и берется за истребление мужчин.

Стоит сказать, что индонезийские жанровые современники далеко не первый раз обращаются к творческому наследию своей страны. «Слуги Сатаны» уже упомянутого Анвара — ремейк одноименного хоррора 1987 года, а его же «Гундала», недавно показанная в рамках «полуночной» секции кинофестиваля в Торонто, — экранизация популярной супергероики 1970–80-х Харьи Сурьяминаты. Тимо Тьяджанто сейчас трудится над переносом на экран комикса о Слепом из Пещеры призраков и сиквелом собственного ужастика «Пока Дьявол не позовет», ну а про «Страх» самого Стамбола мы уже сказали.

Что касается ремейка «Королевы черной магии», то в Индонезии его можно будет посмотреть уже с 7 ноября. Остальной мир пока в режиме ожидания.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:192 | 0,334sec