Сергей Лукьяненко высоко оценил экранизацию «Черновика»

Писатель Сергей Лукьяненко на днях посмотрел рабочую версию (с черновым звуком и без большей части визуальных эффектов) экранизации своего романа «Черновик» и написал о впечатлениях в Facebook. Пространный отзыв Лукьяненко о картине Сергея Мокрицкого («Битва за Севастополь») оказался весьма лестным. Среди прочего писатель отметил, что экранизация выглядит эффектно и что «Черновик» близок к первоисточнику:

Это первый фильм после «Ночного Дозора», где я вижу все потраченные деньги и безумно жалею, что не было больше, — их не распилили бы, а сделали бы еще лучше. <…> Фильм ОЧЕНЬ БЛИЗОК К КНИГЕ. Это не вольная экранизация, как «Дозоры», это экранизация книги «Черновик». <…> Сериал (4 серии) ОТЛИЧАЕТСЯ от кинофильма. То есть это не расширенный фильм. Там просто другие сцены! Другие дубли, изначально снятые под другой формат, темп, аудиторию. И это реально круто — и то, и другое интересно по-разному.

Роман Лукьяненко рассказывает о параллельных мирах и червоточинах между ними. Согласно концепции автора, наш мир, каким мы его знаем, а также прочие многочисленные миры могут оказаться лишь своего рода полигонами для реальной Земли, время на которой то ли отстает от нашего, то ли опережает его. Главный герой истории, дизайнер видеоигр Кирилл, становится таможенником между десятками параллельных миров.

В картине снялись Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин и Северия Янушаускайте. Бюджет постановки — 200 миллионов рублей. «Черновик» выйдет на экраны (как большие, так и малые) в следующем году.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Я не знаю, кто такой Лукьяненко. Дозор видел один (Дневной вроде). Заиащили. Я упирался. не понравился совершенно. Мне там ничего интересным не было. Золотухина разве что посмотрел. Мокрицкого знаю. Я с ним общался и работал одну смену. Замечательный режиссёр с очень необычным — операторским — виденьем.

WordPress: 14.17MB | MySQL:192 | 0,650sec