ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: «ТЕМНАЯ МИЛЯ» ГЭРИ ЛАВА О ПАРАНОИДАЛЬНОМ РЕЧНОМ ПУТЕШЕСТВИИ

На проходившем с 21 июня по 2 июля кинофестивале в Эдинбурге состоялась премьера шотландского хоррора «Темная миля» актера и режиссера Гэри Лава, известного в первую очередь по бюджетному триллеру «По пути беспредела» (2007), в свое время издававшемуся в России на DVD, и роли сержанта Уилтона в британском сериале «Солдат, солдат» середины 1990-х.

Две влюбленные подруги из Лондона в попытках реанимировать свои отношения арендуют лодку и отправляются в терапевтический трип по водам Северо-Шотландского нагорья, однако замечают увязавшуюся за ними таинственную баржу и начинают ловить на себе странноватые взгляды местных.

Идиллия живописной провинции обернулась для героинь мраком и паранойей — вязкий угрюмый хоррор с языческим оттенком понравился немногим, однако стал как минимум центральной жанровой премьерой фестиваля. Рецензенты отмечают давящий тревожный настрой, отсутствие конкретного зла и дискуссионную концовку, ведущую в никуда (сценарный провал или прогрессивное решение?), мы же, в свою очередь, обращаем внимание на то, что подобными фильмами знаменит соседний для Лава ирландский жанровый кинематограф и с ходу берем кино на карандаш.

В одной из ролей «Темной мили» занята ирландская актриса Дирдри Маллинз, знакомая по параноидальному «Танку 432» (2016), который продюсировал Бен Уитли. Другая ключевая актерская позиция отдана Ребекке Колдер, засветившейся в «Молодости» (2015) у знаменитого итальянца Паоло Соррентино.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:193 | 0,631sec