Томми Виркола — о сериале «Охотники на ведьм» и «Тайне 7 сестер»

18 августа на Netflix состоялась интернет-премьера фантастического триллера Томми Вирколы «Тайна 7 сестер» (в российский кинопрокат фильм выйдет 31 августа), и ресурс Bloody Disgusting воспользовался поводом, чтобы задать норвежцу несколько вопросов.

Виркола рассказал не только о своем полном метре для Netflix, но и о телевизионном будущем «Охотников на ведьм». Лихой хоррор-экшн с Джереми Реннером и Джеммой Артертон в главных ролях оставили без полнометражного сиквела, зато его превратят в сериал (разумеется, с рекастом — на участие звезд такой величины рассчитывать не приходится). Виркола планирует не только выступить в качестве продюсера многосерийки, но и лично поставить пилотный эпизод:

У меня была идея сиквела, и я даже написал первый драфт сценария, но, насколько мне известно, фильм скорее мертв, чем жив. Так что я присоединился к продюсерам Кевину Мессику, Адаму МакКею и тем парням из Paramount и MGM, которые разрабатывают шоу. <…> Я вовлечен в процесс по полной и буду ставить пилот. Идея идеально подходит под телевизионный формат — в мире, который мы придумали, куча разных мест, где будет разворачиваться действие. <…> Да, будет рекаст и своего рода перезагрузка, однако Paramount и MGM нас всячески поддерживают — в том числе и в желании сохранить рейтинг R. Более того, когда мы снимали оригинальное кино, нам приходилось контролировать себя в плане того, насколько далеко мы можем зайти, а теперь нам, похоже, позволяют делать что заблагорассудится. Посмотрим, как там дальше будет, но пока все идет именно так, как мы и хотели.

Виркола также отметил, что одними ведьмами дело не ограничится:

Для этой вселенной совершенно нормально присутствие самых разных сверхъестественных существ и прочих тварей. Это сказочный мир, в котором нет никаких ограничений.

Говоря о «Тайне 7 сестер», норвежец сравнил фильм с картинами Пола Верховена 1990-х годов:

Когда я читал сценарий, то сразу увидел возможность сделать что-то вроде тех фильмов, на которых я вырос, — особенно это касалось работ Пола Верховена. <…> Тема, конечно, жуткая, и, если мы совсем скоро ничего не предпримем, то уже через каких-то двадцать лет столкнемся с проблемой перенаселения в реальности. Но в то же время мне это кажется чем-то захватывающим, как бы дико оно ни звучало.

Кроме того, Томми Виркола сообщил, что продолжает в поте лица трудиться над адаптацией комикса «Неисправимый» (Irredeemable), который собирается экранизировать уже упомянутый Адам МакКей. По сюжету у крутого супергероя внезапно едет крыша: его буйства приводят к многочисленным жертвам и разрушениям, и другие герои, будучи не в силах остановить психа, обращаются за помощью к суперзлодею. По словам Вирколы, он пишет кино с рейтингом R в его максимальном выражении.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.19MB | MySQL:189 | 0,619sec