Братья Дафферы подтвердили, что у «Очень странных дел» будет третий сезон

Создатели сериала «Очень странные дела» братья Мэтт и Росс Дафферы сообщили в интервью сайту Vulture, что у шоу будет третий сезон. А может быть, даже четвертый, который точно станет последним. «Мы думаем, в сериале будет четыре сезона, и на этом всё», — заявил Мэтт Даффер.

Развивая историю главных героев и гиблого городка Хокинс от сезона к сезону, братья-шоураннеры, по их собственным словам, действуют по тому же принципу, что и создатели полнометражных сиквелов: в следующей части всего должно быть побольше, чем в предыдущей. Мэтт пояснил, что в этом-то, однако, и состоит проблема: братья не уверены, что им удастся достаточно убедительно обосновать тот факт, что с детишками регулярно происходит нечто ужасное. Видимо, четырех сезонов и впрямь более чем достаточно.

Также Росс Даффер сообщил, что героям «пора на хрен выбираться из этого города», так что не исключено, что в финале сериала повзрослевшие дети окажутся в более спокойных местах, разъехавшись кто куда (как, например, члены «Клуба неудачников» из кинговского «Оно», послужившего для Дафферов одним из источников вдохновения).

Первый сезон «Очень странных дел» вышел в прошлом году и получил высокие оценки критиков, а также две номинации на «Золотой глобус» и 18 номинаций на «Эмми» (ее вручение состоится 17 сентября). Второй сезон, обещающий стать более мрачным, появится на Netflix 27 октября — помимо братьев Дафферов и их соратника Шона Леви (франшиза «Ночь в музее»), новые эпизоды снимали два приглашенных режиссера — пиксаровец Эндрю Стэнтон («Джон Картер») и Ребекка Томас («Уже не дети»).

Кроме того, братья намекнули, что у них есть идея фантастического блокбастера, создавая который, они хотели бы, по словам Мэтта, выйти за рамки жанра и сконцентрироваться на персонажах. «И никакой больше малышни на великах!»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.12MB | MySQL:190 | 0,642sec