ФРЭНК ГРИЛЛО И ДЖО КАРНАХАН ДЕЛЯТСЯ ДЕТАЛЯМИ АМЕРИКАНСКОЙ ВЕРСИИ «РЕЙДА»

На прошлой неделе компания XYZ объявила, что режиссер Джо Карнахан («Козырные тузы» (2006), «Схватка», 2011) создаст американскую версию индонезийского экшна Гарета Эванса «Рейд» (2011) со звездой франшизы «Судный день» Фрэнком Грилло в главной роли.

Карнахан и Грилло дали интервью изданию Collider, в котором уточнили, чем их ремейк будет отличаться от оригинала. Кинематографисты хотят отойти от выверенной хореографии восточных единоборств и показать тяжелую борьбу, похожую на поединок на ножах Адама Голдберга и немецкого солдата в «Спасти рядового Райана» (1998).

В ответ на вопрос о целесообразности ремейка режиссер и актер отмечают, что «Рейд» популярен только среди синефилов, а широкая аудитория с ним не знакома, и им хотелось бы это исправить. Карнахан уже определился с местом действия: история фильма будет происходить в столице Венесуэлы Каракасе:

Там есть целые криминальные районы. <…> Это опасные места, никто не хочет туда соваться. Опять же это подчеркивает уже заложенные в оригинальном «Рейде» элементы, которые мы берем и типа «вооружаем». Мы сделаем истории стероидный укол: там, где оригинал шел влево, мы пойдем вправо, и наоборот.

Возможно, из дилогии Эванса в американскую версию попадет Ико Уайс, которого в российских кинотеатрах с 13 июля можно будет увидеть в неофициальном сиквеле «Рейд: Пуля в голове» (название придумали российские прокатчики­). Грилло и Уайс подружились на съемках предстоящего сайфая «Скайлайн 2», и, по словам Фрэнка, узнав о ремейке, Ико тут же поинтересовался, найдется ли там для него роль. Тем не менее четкого ответа на этот вопрос пока нет.

Карнахан, для которого это проект мечты, уже начал работать над сценарием. Планируется, что бюджет картины составит $20 млн. Ранее к ремейку был приписан режиссер Патрик Хьюз («Красный Холм» (2010), «Неудержимые 3», 2014), а на главные роли рассматривались Крис и Лиам Хемсворты и Тейлор Китч.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter