И пусть «Рассвет» настанет поскорее: Репортаж со съемок тизера нового хоррора от «10/09»

Студия «10/09» собирается продолжить пугать зрителей. И если сиквел «Невесты» заявлен на начало 2020 года, то фильм «Рассвет» должен выйти уже меньше чем через год.

Во вторник 27 марта в заброшенном здании бывшего роддома прошли съемки тизера нового хоррора от продюсеров Владислава Северцева и Дмитрия Литвинова. Ролик будут использовать для представления проекта «Фонду кино», а еще эти кадры войдут в фильм в виде предыстории — создатели уже работали по такой же схеме с исторической частью «Невесты».

Чего только стоило добраться до места съемок. Для этого нужно было подняться на второй этаж заброшенного неотапливаемого роддома. За это время можно было успеть не только пару раз испугаться непонятных теней или даже заблудиться в безлюдных коридорах, но еще и восхититься местом. Эти стены могли бы стать идеальной локацией для закрытой премьеры «Рассвета»: здесь страшно и сюда хочется вернуться.

<
>

Если «Невеста» была выстроена на готическом сюжете, то в «Рассвете» авторы собираются рассказать историю в другом стиле и с большим количеством спецэффектов. Речь пойдет о кошмарных снах и прячущихся в них монстрах. Сами создатели называют в качестве референсов «Кошмар на улице Вязов», «Астрал» и кубриковское «Сияние». Тизер снимал режиссер Арсений Гончуков (веб-сериал «Район тьмы»), а оператором выступил Иван Бурлаков, уже работавший над «Невестой» на студии «10/09», а также над «Салютом-7», за который номинировался на «Нику». Пока неизвестно, кто будет работать над самим фильмом в дальнейшем.

Сценарий «Рассвета» написал Евгений Колядинцев (короткометражка «Спойлер»), победивший на конкурсе, который студия провела прошлой весной (продюсер Владислав Северцев обещал повторить конкурс и в этом году). Сейчас ведутся переговоры с известными российскими актерами, которые могут сыграть в «Рассвете». Продюсеры рассматривают кандидатуры Оксаны Акиньшиной («Сёстры», «Лиля навсегда», «Волкодав из рода Серых Псов») и Константина Лавроненко («Возвращение», «Изгнание», «Как меня зовут»).

Этаж, где проходили съемки, — это масса пустых комнат и длиннющий коридор. В общем, кошмар для тех, кто может оказаться там ночью. Несмотря на осознание того, что вокруг работают люди, все равно было страшновато перемещаться по локации. Хочется верить, что и другие объекты, где будут снимать «Рассвет», окажутся не менее впечатляющими и атмосферными.

Основные съемки фильма пройдут этим летом, а выход в прокат запланирован на 10 января 2019 года. Заниматься дистрибьюцией будет компания «Каропрокат».

<
>

Читайте также:

«Невеста»: Свадебные традиции обитателей старого дома
Ночь на съемках фильма «Невеста», или Как снимают российские хорроры
Съемки тизера нового российского хоррора «Рассвет» (репортаж HorrorZone)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 12.55MB | MySQL:205 | 0,268sec