посмертник мэри

На фестивале лучших австралийских короткометражек покажут фильм о фотографировании усопших

Шесть российских городов поучаствует в новой инициативе арт-объединения CoolConnections: кинотеатры Москвы (17–18 мая), Санкт-Петербурга (18 мая), Казани (21 мая), Екатеринбурга (24 мая), Новосибирска (25 мая) и Владивостока (29 мая) покажут лучшие короткометражные фильмы из Австралии. Среди участников программы, подробней о которых можно узнать на сайте фестиваля, есть и работы, представляющие интерес для читателей RussoRosso. В частности, в рамках мероприятия продемонстрируют кино Джошуа Лонга «Посмертник Мэри» (Post Mortem Mary), получившее в прошлом году звание лучшего короткого метра на фантастик-фесте в Ситжесе:

Когда Мэри станет взрослой, к ней перейдет мамино дело, редкое, не для слабонервных: фотографирование усопших. Хотя не исключено, что Мэри суждено стать за фотокамеру и раньше: маму изнуряет чахоточный кашель. Оттого и во время очередного визита в только что потерявшую ребенка семью Мэри приходится делать снимок самой. Если б знать, к чему это приведет…

Жанр фильма ужасов — бездонный колодец идей для людей с фантазией; а Джошуа Лонг ею несомненно не обделен. Самобытный авторский хоррор в изощренной ретроэстетике — подарок не только на Хэллоуин; «Посмертник Мэри» хорош в любую погоду и время года.

Билеты на показы можно приобрести на сайте Cool Connections.

Читайте также:

Нападение опоссума, кенгуру и ленивца: Лучшие австралийские хорроры

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.55MB | MySQL:197 | 0,307sec