Минский кинофестиваль «Лiстапад» объявил фильмы хоррор-секции «Цвет ночи»

Минский Международный кинофестиваль «Лiстапад», который пройдет со 2 по 9 ноября, объявил программу «полуночной» секции. В лайнап отделения «Цвет ночи» угодило пять работ: помимо выбивающейся из ряда картины «Лоро» Паоло Соррентино, это «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера, «Высшее общество» Клер Дени, «Квартира 37» Носифо Думисы и «Хищники» Венсана Мариэтта с дочкой Джонни Деппа в главной роли — о фильме мы рассказывали в сентябре.

Картины фон Триера и Дени, которые также мелькали на страницах RussoRosso, в обозримом будущем появятся в российском прокате — 6 декабря и 7 марта соответственно, а вот о южноафриканском триллере «Квартира 37», показанном на SXSW и «Фантазии», известно немногое. Официальный сайт фестиваля называет кино вольной интерпретацией хичкоковского «Окна во двор» (1954) и представляет его следующим описанием:

Попав в передрягу, Рэндэл Хендрикс оказался прикованным к инвалидному креслу. Чтобы парень не сошел с ума в четырех стенах, его девушка Пэм дарит ему бинокль. Но в жизни Рэндэла есть еще одна проблема — он задолжал крупную сумму Эмми, подпольному ростовщику с задатками садиста. Однажды, наблюдая в бинокль за соседями, он видит, как главарь местной шайки Лоер убивает человека. Рэндэл решает пойти на риск и при помощи шантажа разобраться с денежным долгом. Однако Рэндэл и Пэм сталкиваются с предательством на почве алчности, отчего их жизнь превращается в смертельный аттракцион.

Расписание показов и цены на билеты будут объявлены ближе к началу фестиваля.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.49MB | MySQL:195 | 0,254sec