лус 2018

В Санкт-Петербурге состоится показ арт-хоррора «Лус» и дискуссия с авторами RussoRosso

В завершение книжного фестиваля «Ревизия», который пройдет с 5 по 8 сентября в Санкт-Петербурге, состоится показ арт-хоррора «Лус» (Luz) Тильмана Зингера, снятого на 16-мм-пленку и, несмотря на солидное фестивальное резюме, до сих пор не продемонстрированного в России.

По сюжету таксистка Лус Каррара добровольно является в полицейский участок. Выяснить причины этого визита предстоит психиатру Россини, который незадолго до этого беседовал в баре со школьной подругой таксистки Норой Вандеркурт. Та в момент разговора с доктором Россини была одержима демонической сущностью, стремящейся добраться до Лус. Опьяненный алкоголем и рассказами Норы о темном прошлом девушек, психиатр тоже оказывается во власти демона и отправляется в полицейский участок, чтобы под контролем комиссара Бертильон (и ее переводчика Оларте) ввести Лус в состояние гипноза. Доктор полагает, что ему удастся выведать самые опасные секреты девушки, а демоническая сущность наконец-то получает доступ к Лус.

Предварять показ будет дискуссия на тему «Против прогресса: Смотрим новые хорроры с Юджином Такером», которую проведут авторы RussoRosso Марат Шабаев и Настасья Горбачевская.

Дискуссия обратится к современным образцам жанра, которые могут быть адекватно осмыслены через категорию прогресса и ужаса, и помощниками на этом пути станут Юджин Такер, Говард Лавкрафт и философия не-человеческого.

Мероприятие начнется 8 сентября в 19:00 («Павильон», Новая Голландия). Показ запланирован на 20:30. Вход свободный, но требует предварительной регистрации, которую можно осуществить здесь.


Читайте также:

Мини-рецензия на фильм «Лус»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.44MB | MySQL:197 | 0,322sec