цвет из иных миров 2019

Ричард Стэнли и кунг-фу из Уганды — объявлена программа Midnight Madness – 2019

Жанровое отделение Midnight Madness грядущего кинофестиваля в Торонто (5–15 сентября) — пожалуй, самая культовая из хоррор-секций непрофильных киносмотров — после устроенной в Twitter игры в угадайку раскрыло свои карты. Как и в прошлом году, любителей ужасов ждет десять картин разной степени безумия, семь из которых — мировые премьеры, пять — за режиссерами-новичками.

Самым громким событием программы станет камбэк Ричарда Стэнли (о его непростой судьбе у нас есть специальная статья) — постановщик, выпустивший свой последний полнометражный фильм 27 лет назад, предложит публике переосмысление рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта «Цвет из иных миров» (Color Out of Space) с Николасом Кейджем в главной роли.

Первоисточник повествует о семье американских фермеров из Новой Англии, на чьи владения обрушивается загадочный метеорит, который приносит с собой ранее невиданный человеком цвет, а вместе с ним и череду бед. Вариант Стэнли, отвечающего в том числе и за сценарий, перенесет место действия с конца XIX века в наши дни.

Цвет из иных миров 2019

«Цвет из иных миров», реж. Ричард Стэнли

Откроет же секцию второй полный метр канадского кинематографиста Джеффа Барнеби (Rhymes for Young Ghouls, 2013) Blood Quantum. Кино строится вокруг зомби-апокалипсиса, посреди которого существует обособленное сообщество с иммунитетом к вирусу.

blood quantum 2019

Blood Quantum, реж. Джефф Барнеби

Наиболее мрачной картиной программы представляется британский психологический хоррор Saint Maud («Святая Мод») дебютантки Роуз Гласс о набожной медсестре (Морфилд Кларк«Капкан», 2019), которая становится одержимой спасением души своей умирающей пациентки (Дженнифер Эль«Заражение» (2011), «Цель номер один», 2012).

saint maud 2019

Saint Maud, реж. Роуз Гласс

Еще одна мировая премьера — первая полноценная работа Кита Томаса The Vigil («Дежурство»). В центре этого снятого на двух языках (английский, идиш) хоррора — молодой человек, который осуществляет ночное наблюдение за покойным членом еврейской религиозной общины и сталкивается с неким недобрым созданием.

the vigil 2019

«Дежурство», реж. Кит Томас

Предложит канадской публике свой дебют и баскский режиссер Гальдер Гастелу-Уррутия, спродюсировавший в 2015 году анимацию «Психонавты, забытые дети». Это социально-политическая антиутопия The Platform, где большая часть внимания будет отведена заключенным и вопросам их пропитания.

Украшением лайнапа, судя по всему, станет и победитель последнего Slamdance The Vast of Night хоррор-неофита Эндрю Пэттерсона. События этой сайфай-постановки развиваются в 1950-е в Нью-Мексико, где двое молодых людей ищут источник таинственной частоты, которая может изменить не только их жизни, но и судьбу всей планеты.

Не осталась без внимания отборщиков и Индонезия, чьи ведущие хоррормейкеры, будто сговорившись, обратили взор на супергероику из родных краев. В основу фильма Gundala Джоко Анвара («Аномальный вид» (2012), «Слуги Сатаны» (2017), мини-сериал «Фольклор», 2018) лег одноименный комикс Харьи Сурьяминаты, выстроенный вокруг героя по прозвищу Сын Грома, который способен убивать электричеством. Кино сконцентрируется на становлении персонажа — в кадре найдется место и личной трагедии, и гражданским беспорядкам, и рукопашным боям в духе боевиков имени Ико Уайса.

Кроме того, в программе можно обнаружить байопик The Twentieth Century («Двадцатый век») о противоречивом премьер-министре Канады Уильяме Лайоне Макензи Кинге и 103-й фильм Такаси Миике «Первая любовь» (First Love), уже поездившего по различным фестивалям.

А закроет Midnight Madness угандийский боевик Crazy World («Безумный мир») постановщика Исаака Набваны, одну из предыдущих работ которого «Плохой черный» мы рекомендовали к просмотру в подкасте с промежуточными итогами года. Новое 63-минутное кино африканца порадует противоборством банды похитителей детей и маленьких кунг-фу-бойцов, некстати оказавшихся в лапах преступников.

Читайте также:

Google Maps вас не спасет: Хорроры кинофестиваля в Торонто

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.6MB | MySQL:208 | 0,339sec