«Самый страшный фестиваль» в Санкт-Петербурге: Подробности новых конкурсов и вручения премии

Постепенно обрастает подробностями «Самый страшный фестиваль», который состоится в канун Хэллоуина в Санкт-Петербурге. Вслед за условиями конкурса «Самые страшные чтения» стало известно, что 31 октября в 20:00 в книжном супермаркете «Буквоед» (Невский пр-т, 46) пройдет церемония награждения авторов книжных произведений и иллюстраций к ним — лучшим будет вручена премия «Мастера ужасов». Всего организаторы определили шесть номинаций:

  • Лучший рассказ
  • Лучший роман
  • Лучшая антология
  • Лучшая книга зарубежного автора, переведенная на русский язык
  • Лучшая иллюстрация для литературного произведения (рассматриваются как иллюстрации, так и обложки)
  • Лучшее периодическое издание/фэнзин

Также объявлены детали еще трех состязаний, участие в которых может принять любой поклонник жанра. Конкурс на лучшую фотографию самого страшного места Санкт-Петербурга анонсирован на сайте издательства «Астрель-СПб» (одного из организаторов фестиваля) следующим образом:

Этот город полон тайн и загадок. И по-настоящему страшных мест.

Мы объявляем конкурс фотографий самых жутких, готичных, вызывающих мурашки мест города на Неве. Если бы вы хотели снять фильм ужасов, какое место выбрали бы для декораций?

Выкладывайте свои фотографии в соцсеть «Вконтакте», Facebook и/или Instagram с хэштегом #СамыйСтрашныйПетербург в период с 8 октября по 15 ноября. Авторы лучших фотографий получат призы: подарочные сертификаты от книжной сети «Буквоед» и книги от «Астрель-СПб».

До 25 ноября редакция определит троих победителей. Жители Петербурга смогут забрать подарки в редакции, остальным мы их вышлем по почте (пересылка за наш счет).

Оргкомитет мероприятия запланировал и конкурс хэллоуиновских костюмов:

31 октября в рамках «Самого страшного фестиваля» в «Буквоеде» на Невском, 46 состоится конкурс хэллоуиновских костюмов. Надевайте парики и вырезайте дыры в простынях. Всех участников ждут фотографии, а победители получат призы.

Призы будут вручаться за самый страшный и самый оригинальный костюмы. Мы — книжники, поэтому предпочтение отдаем героям книг. Но вашу фантазию не ограничиваем ничем.

Награждение состоится на месте, победителей определят участники презентации премии «Мастера ужасов» в 21:00.

И напоследок — подробности конкурса под названием «Фото с книгой»:

Разыскиваем самые интересные фотографии с книгами в жанре ужасов. На фото можете быть вы с книгой или просто книга (книги).

Выкладывайте свои фотографии в соцсеть «Вконтакте», Facebook и/или Instagram с хэштегом #МастераУжасов в период проведения фестиваля (30–31 октября) и в течение недели после него, то есть до 7 ноября. Особенно приветствуются фотографии, сделанные на площадках фестиваля во время его проведения. Авторы лучших фотографий получат призы: 1-е место — подарочный сертификат от интернет-магазина Ozon номиналом 700 руб., 2-е и 3-е места — номиналом 500 руб.

До 14 ноября редакция определит троих победителей. Сертификаты будут отправлены на электронную почту.

Организаторами фестиваля выступают сеть книжных магазинов «Буквоед», издательство «АСТ», редакция «Астрель-СПб», курсы «Мастер текста», а также медиасеть Horror Web (Darker, HorrorZone, RussoRosso).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.43MB | MySQL:195 | 0,285sec