Объявлены первые фильмы кинофестиваля в Ситжесе. В программе — российский триллер

Создатели российского триллера «Фото на память» объявили о попадании их фильма в программу грядущего кинофестиваля в Ситжесе — крупнейшего в мире мероприятия, посвященного жанровому кинематографу. Будет ли это основной конкурс или одна из многочисленных параллельных секций форума, пока не уточняется.

Фильм рассказывает о неожиданной аварии, которая заставляет компанию молодых людей свернуть к старому дому, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из комнат обнаруживается старинный фотоаппарат, на который, возможно, и сделано страшное фото. Молодые люди оказываются втянуты в несущую смерть кровавую карусель.

Сценарий картины вышел из-под пера начинающего драматурга Виктора Бондарюка. Для оператора Антона Зенковича, известного по работе над хоррорами «Пиковая дама: Черный обряд» (2015) и «Маршрут построен» (2016), «Фото на память» — дебют в полнометражной режиссуре. На съемочной площадке своего первого фильма кинематографист также отвечал за камеру.

Фильм стартует в российском прокате уже через неделю, 14 июня.

Организаторы каталонского кинофестиваля, со своей стороны, анонсировали другие работы, зарезервировавшие себе место в программе. Так, публика Ситжеса увидит «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера, «Экстаз» Гаспара Ноэ, «Мэнди» Паноса Косматоса, «Пирсинг» Николаса Пеше, «Лето 84-го» канадского трио RKSS, а также каннских конкурсантов: фильмы «Под Силвер-Лэйк», «Пылающий» и «Счастливый Лазарь». Плюс к этому в обойму форума попали побывавшая в российском прокате «Страна призраков» Паскаля Ложье, готовящийся к выходу на отечественные экраны «Париж. Город Zомби» дебютанта Доминика Роше, хоррор «В ужасе» аргентинца Демиана Руньи и испанское документальное кино Sad Hill Unearthed о кладбище, связанном с вестерном «Хороший, плохой, злой» (1966).

В этом году фестиваль пройдет с 4 по 14 октября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Хорошая программа. Есть же нормальные фестивали.

WordPress: 12.35MB | MySQL:195 | 0,512sec