Работа над ремейком «Тыквоголового» продолжается

Два года назад продюсер Питер Блок (франшиза «Пила») обзавелся правами на перезагрузку культовой серии «Тыквоголовый» (Pumpkinhead). Адаптация была поручена сценаристу «С. Дарко» (2009) Нэйтану Аткинсу, а съемки нового «Тыквоголового» планировалось начать в 2017-м — с прицелом на новую франшизу. В прошлом году фильм так и не был запущен в производство, и многие поспешили похоронить идею вернуть к жизни демона мести из 1980-х. Однако на днях выяснилось, что работа над ремейком продолжается: Аткинс все еще трудится над сценарием, и Блок не намерен вычеркивать ребут из своего рабочего графика.

О том, что Аткинс до сих пор в деле, на днях вскользь упомянул сайт Deadline в новости о другом хорроре по сценарию кинодраматурга — «Саси» (Saci). Производством и финансированием ленты, в центре сюжета которой — известный бразильский фольклорный персонаж, займется британская компания Hindsight Media. Саси — раб-негритенок, лишивший себя ноги, чтобы освободиться от цепей; он носит волшебный колпак, который позволяет мгновенно перемещаться в пространстве. В Бразилии Саси считают злым духом, причиняющим людям всяческие неприятности. Аткинс придумывает историю Саси вместе со сценаристом и продюсером Родригу Брандау.

Оригинальный «Тыквоголовый» вышел на экраны в 1988 году и стал режиссерским дебютом для гуру аниматроники Стэна Уинстона. Главную роль в хорроре исполнил Лэнс Хенриксен — актер, сработавшийся с Уинстоном еще на съемках «Чужих» (1986), изобразил отца-одиночку, сын которого погибает под колесами мотоцикла. Безутешный герой жаждет расквитаться с компанией тинейджеров, в той или иной степени виновных в гибели мальчика, и с помощью местной ведьмы возвращает с того света демона мести — монстра по прозвищу Тыквоголовый.

Фильм, на производство которого было потрачено $3,5 млн, заработал в американском прокате $4,4 млн (всего с 353 кинотеатров), приобрел культовый статус и породил три сиквела.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Отличная новость! Я так скучаю по Болвану (как фильм назывался в конгце 80-х, когда мы его посмотрели впервые). Фильм высшего пилотажа и эталонный про монстров-демонов. Ремейк должен быть достойным. Я в это верю.

WordPress: 12.35MB | MySQL:193 | 0,307sec