Advertisement

Работа над ремейком «Тыквоголового» продолжается

Два года назад продюсер Питер Блок (франшиза «Пила») обзавелся правами на перезагрузку культовой серии «Тыквоголовый» (Pumpkinhead). Адаптация была поручена сценаристу «С. Дарко» (2009) Нэйтану Аткинсу, а съемки нового «Тыквоголового» планировалось начать в 2017-м — с прицелом на новую франшизу. В прошлом году фильм так и не был запущен в производство, и многие поспешили похоронить идею вернуть к жизни демона мести из 1980-х. Однако на днях выяснилось, что работа над ремейком продолжается: Аткинс все еще трудится над сценарием, и Блок не намерен вычеркивать ребут из своего рабочего графика.

О том, что Аткинс до сих пор в деле, на днях вскользь упомянул сайт Deadline в новости о другом хорроре по сценарию кинодраматурга — «Саси» (Saci). Производством и финансированием ленты, в центре сюжета которой — известный бразильский фольклорный персонаж, займется британская компания Hindsight Media. Саси — раб-негритенок, лишивший себя ноги, чтобы освободиться от цепей; он носит волшебный колпак, который позволяет мгновенно перемещаться в пространстве. В Бразилии Саси считают злым духом, причиняющим людям всяческие неприятности. Аткинс придумывает историю Саси вместе со сценаристом и продюсером Родригу Брандау.

Оригинальный «Тыквоголовый» вышел на экраны в 1988 году и стал режиссерским дебютом для гуру аниматроники Стэна Уинстона. Главную роль в хорроре исполнил Лэнс Хенриксен — актер, сработавшийся с Уинстоном еще на съемках «Чужих» (1986), изобразил отца-одиночку, сын которого погибает под колесами мотоцикла. Безутешный герой жаждет расквитаться с компанией тинейджеров, в той или иной степени виновных в гибели мальчика, и с помощью местной ведьмы возвращает с того света демона мести — монстра по прозвищу Тыквоголовый.

Фильм, на производство которого было потрачено $3,5 млн, заработал в американском прокате $4,4 млн (всего с 353 кинотеатров), приобрел культовый статус и породил три сиквела.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Александр

    Отличная новость! Я так скучаю по Болвану (как фильм назывался в конгце 80-х, когда мы его посмотрели впервые). Фильм высшего пилотажа и эталонный про монстров-демонов. Ремейк должен быть достойным. Я в это верю.

WordPress: 12.02MB | MySQL:108 | 0,255sec