«Сандэнс-2019»: Объявлены фильмы программы Midnight

Оргкомитет кинофестиваля «Сандэнс», который пройдет с 24 января по 3 февраля, объявил программу смотра — среди анонсированных фильмов оказалось семь работ из хоррор-секции Midnight. По сравнению с прошлогодним лайнапом отделение недосчиталось двух картин, но все вошедшие в Midnight фильмы на этот раз имеют статус мировой премьеры.

В первую очередь обращает на себя внимание второй полнометражный хоррор австрийского дуэта Вероники Франц и Северина Фиалы («Спокойной ночи, мамочка», 2014), снятый на английском языке. О фильме, названном The Lodge («Сторожка»), мы уже писали:

В центре сюжета — двое сиблингов, оказавшихся вместе с мачехой вдали от цивилизации — в горной сторожке, где им предстоит провести жуткую ночь, поскольку домик и его временных обитателей терроризирует некая сверхъестественная сила.

В коротком описании на сайте «Сандэнса» кино обозначено как психологический слоубернер. В одной из ролей (судя по всему — в главной) — Райли Кио («Безумный Макс: Дорога ярости» (2015), «Оно приходит ночью» (2017), «Придержи тьму», 2018).

Не сбавляет оборотов и ирландский жанр: частью фестиваля стал дебютный хоррор Ли Кронина The Hole in the Ground, уже заявленный для российского проката. На наши экраны кино выйдет под названием «Другой», вот синопсис от компании «Экспонента»:

Сара поселяется со своим сыном Крисом на окраине небольшого городка. Пугающая встреча с таинственным соседом повергает ее в состояние паранойи и недоверия. Она пытается понять, связаны ли тревожные изменения, происходящие с ее ребенком, со зловещей дырой, похороненной в чаще леса, примыкающего к ее дому.

Предварительная дата релиза — 28 марта.

Второе подряд кино привезет на фестиваль американец Джастин Диллард: после «Ловкости» о приключениях уличного фокусника, угодившей в 2016 году в секцию NEXT и выпущенной в свет одним из подразделений Blumhouse, постановщик обращается к тематике выживания. Героиня его фильма Sweetheart («Милая»), оказавшись на необитаемом острове, вынуждена не только заботиться о вопросах пропитания, но и давать отпор некоему злу, которое атакует по ночам.

Также в лайнап возвращается и документалист Александр О. Филипп, уже представлявший в рамках Midnight фильм «78/52» (2017), посвященный одной-единственной сцене из хичкоковского «Психо» (1960). На этот раз кинематографист погрузился в исследование корней мифологии «Чужого» Ридли Скотта. Кино называется MEMORY — The Origins of Alien.

Нашлось место в программе и комедии Greener Grass тандема актрис Жослин ДеБур и Доун Люббе, дебютирующих в полнометражной режиссуре и снявшихся в главных ролях своего же фильма, действие которого происходит в причудливом безымянном пригороде.

Кино Little Monsters («Маленькие монстры») австралийца Абе Форсайта, в свою очередь, расскажет о воспитательнице детского сада (Лупита Нионго), «которая мотивирует детей учиться, внушает им уверенность и не позволяет стать жертвами зомби».

«Маленькие монстры», реж. Абе Форсайт

И последний фильм программы — Mope Лукаса Хейне о двух порноактерах, решивших добиться популярности.

Mope, реж. Лукас Хейне

Читайте также:

«Сандэнс-2018»: Что писали критики о главных хоррорах фестиваля

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.53MB | MySQL:201 | 0,247sec