Татьяна Шорохова осталась без енотов. Онлайн-опыт TIFF-2020

Сегодня мы опубликовали новость , что «Самый страшный фестиваль 2020» состоится, частично, в онлайн-формате. Да и недавний анонс «Одесского кинофестиваля» не обошёлся без аналогичного предуведомления.  Онлайн — это «новый чёрный», а вернее новая реальность. Всё чаще анонсы будут публиковаться с данным уточнением. Поэтому, особенно интересно узнать про опыт крупных фестивалей, которые пробуют новый формат.

Обычное утро прессы на TIFF в 2020-м / фото: Т. Шорохова

Кинокритик Татьяна Шорохова (в прошлом, «Кинопоиск»; сейчас — автор «Кимкибабадук») рассказала о своём пост-ковидном опыте участия в Международном кинофестивале в Торонто (TIFF 2020)

Официально прессу в этом году не пускали в залы — даже в Торонто. Была статья в THR, что фестиваль станет суперспредером ковида: фестиваль обязал всех зрителей ходить в масках, но разрешил снимать на время сеансов, поскольку билеты продавались с шахматной рассадкой. В итоге после статьи маски сделали обязательными постоянно, а в залах находилось максимум 50 человек.

Рекомендуем к прочтению её статью, которая не только рассказывает об актуальных событиях, но и подробно разбирает программу фестиваля, а так же погружает в контекст — почему Торонтский один из самых важных мировых киносмотров.

TIFF-2020. В постели с Торонто: опыт онлайн-фестиваля Плюсы и минусы

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.11MB | MySQL:116 | 0,714sec