виварий лоркан финнеган

Жанровые фильмы 72-го Каннского кинофестиваля

Завтра открывается 72-й Каннский фестиваль, и RussoRosso по традиции прошелся по основной и параллельным программам в поисках картин, интересных для любителей жанрового кино. В этом году на мероприятии покажут несколько криминальных драм про схватки полицейских и разношерстной мафии, но ожидается также и парочка сайфай-фильмов, генетические эксперименты и два кино про зомби. Фантастика, триллеры и фильмы ужасов Каннского фестиваля 2019 года — в нашем обзоре.

Как мы писали ранее, фестиваль откроется зомби-комедией Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Уже известно, что ждать ее российским зрителям останется совсем недолго: прокат фильма начнется 11 июля.

Помимо Джармуша, в конкурсной программе стоит обратить внимание на криминальную драму «Озеро диких гусей» (The Wild Goose Lake) китайского режиссера Дяо Инаня, снятую по мотивам реальных событий. Главарь банды, находящийся в бегах, жертвует всем, чтобы помочь своей семье и случайной знакомой.

озеро диких гусей дяо инань

«Озеро диких гусей», реж. Дяо Инань

Также в конкурсе фестиваля появятся сразу два сайфай-фильма. Австрийский режиссер Джессика Хауснер представит картину «Малыш Джо» (Little Joe) о растении, которое вывела для своего сына мать-одиночка, работающая в компании по производству новых видов. Аленький цветочек, который должен дарить своему обладателю счастье, оказывается далеко не безобидным.

малыш джо, джессика хауснер

«Малыш Джо», реж. Джессика Хауснер

Главный герой «Козодоев» (Bacurau) Жулиано Дорнеля и Клебера Мендонсы Фильо приедет снимать документальный фильм про бразильскую глубинку, где местные жители хранят не самые приятные секреты. В трейлере подозрительно бегают кони, а люди смотрят на происходящее с сосредоточенными лицами.

Традиционная программа Midnight Screenings представит в этом году две жанровые картины. Одна из них — 50-минутное видеоэссе Гаспара Ноэ «Вечный свет» (Lux Æterna), другая — драйвовый боевик из Южной Кореи, на ремейк которого уже подписался Сильвестр Сталлоне. Это второй фильм режиссера Ли Вон-тхэ, дебютировавшего в 2017 году исторической драмой о борце за корейскую независимость «Командир Ким Чхан-су». В его новой работе «Бандит, полицейский, дьявол» (The Gangster, The Cop, The Devil) полицейский и криминальный авторитет объединяются против серийного убийцы.

Лучшей секцией для любителей жанрового кино станет «Двухнедельник режиссеров». Там, например, представит свою новую работу Такаси Миике. В его «Первой любви» (First Love) молодой боксер и девушка по вызову окажутся втянутыми в криминальные разборки и попытаются сбежать от коррумпированного полицейского, якудзы и наемной убийцы.

первая любовь такаси миике

«Первая любовь», реж. Такаси Миике

В этой же секции состоится премьера второго полного метра Роберта Эггерса, привлекшего внимание публики хоррор-драмой «Ведьма» (2015). Про его новый фильм «Маяк» (The Lighthouse) известно немногое, в центре сюжета — стареющий смотритель маяка. Главные роли — у Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо.

маяк 2019 роберт эггерс

«Маяк», реж. Роберт Эггерс

Со вторым полным метром приедет в Канны и иранско-британский режиссер Бабак Анвари («В тени», 2016). В хорроре «Раны» (Wounds) с барменом, подобравшим чей-то забытый телефон, будут происходить странные и неприятные вещи. Премьера фильма состоялась на последнем «Сандэнсе», где кино получило не самые высокие оценки критиков.

раны бабак анвари

«Раны», реж. Бабак Анвари


Читайте также:

Режиссер хоррора «В тени» поставит самолетный триллер для Lionsgate


«Малышка зомби» (Zombi Child) Бертрана Бонелло — фэнтези о девочке-подростке из Гаити, которая стала зомби после наложенного на нее вуду-заклятия. Фильм свяжет несколько разных десятилетий и локаций и вспомнит о зомби и контексте, в котором они существуют и который сильно изменился с тех пор, как образы живых мертвецов заполонили пространство массовой культуры и даже стали попадать в фильмы ужасов Каннского фестиваля. Релиз в России запланирован на 15 августа.

«Малышка зомби», реж. Бертран Бонелло

В программе «Неделя критики» также нашелся жанровый фильм — ирландский триллер режиссера Лоркана Финнегана («Без имени», 2016). Его второй полнометражный проект «Виварий» (Vivarium) расскажет о семье, которая собирается купить дом, но стараниями подозрительного агента оказывается в ловушке в очень странном месте. Главные роли в фильме исполнили Имоджен Путс и Джесси Айзенберг. В российском прокате кино должно появиться в январе 2020 года.

виварий, лоркан финнеган

«Виварий», реж. Лоркан Финнеган

Отдельным событием станет показ сериала: несмотря на конфликты фестиваля со стриминговыми сервисами, в Каннах состоится премьера первых серий криминального шоу «Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Too Old to Die Young) Николаса Виндинга Рефна. В центре многосерийки — криминальный мир Лос-Анджелеса, с которым столкнется полицейский, случайно убивший женщину.

Читайте также:

Режиссер фильма про шину-убийцу представит в Каннах кино о магической куртке (трейлер)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • An Jah

    родригеса забыли

WordPress: 12.68MB | MySQL:213 | 0,404sec