gloomwood

В Steam появилась демо-версия стелс-хоррора Gloomwood

Компания New Blood, подарившая миру хоррор-шутер Dusk, продолжает исследовать ретротематику. В Steam появилась демо-версия ее нового проекта — игры Gloomwood, вдохновленной культовой стелс-серией Thief. Игрок окажется в таинственном викторианском городе, пострадавшем от проклятия, и будет вынужден выживать в условиях ограниченных средств и постоянной опасности.

В числе представленного в демо оружия — трость-клинок, револьвер, дробовик, пушка-гарпун и ловушки. По словам авторов, это далеко не все, что можно будет увидеть в полной версии игры. Как и в Thief, игроку придется незаметно продвигаться по городу, не попадаясь многочисленным врагам на глаза, прячась в тенях и производя как можно меньше шума при ходьбе.

Демо включает в себя лишь один уровень, но уже показывает высокую степень свободы при выборе стиля прохождения. Также Gloomwood имеет не только сходства, но и отличия от источника вдохновения: здесь нет наказания за убийства и есть возможность проходить уровни более шумно, из-за чего игра оборачивается своеобразным survival-хоррором: игрок оказывается сильно ограничен в ресурсах, сталкивается со слабостью персонажа и способностью противников прятаться в тенях.

Дата выхода полной версии на данный момент неизвестна.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12MB | MySQL:99 | 0,295sec