Подробности банкротства Telltale Games и дальнейшая судьба игр The Walking Dead и Stranger Things

Ситуация вокруг банкротства компании – разработчика игр Telltale Games продолжает обрастать подробностями: так, сотрудники фирмы рассказали о постоянных переработках (рабочее время доходило до 80 часов в неделю), а увольнение оформлялось без предупреждения и в большой спешке — на сборы им отводилось всего 30 минут. Более того, все они остались без выходного пособия и медицинской страховки, которая работает лишь до конца сентября.

Ранее бывшие сотрудники студии сообщали, что история The Walking Dead: The Final Season завершится вторым эпизодом, но теперь поступает информация о том, что третья и четвертая главы все же имеют шансы на релиз, хотя и не совсем ясно, в каком виде. Тем временем продажи игры сегодня были приостановлены.

Что касается отмененного проекта по «Очень странным делам», то в Netflix все же планируют его доделать, несмотря на непростую ситуацию. На днях в сеть утекло несколько роликов с наработками Telltale.

Также геймдизайнер и сценарист Алексис Кеннеди рассказал о том, что Telltale Games готовили еще один проект — в непривычном для себя жанре песочницы с процедурной генерацией вместо знакомого сюжетного режима. Как и в The Walking Dead, в игре должны были появиться зомби, но ко вселенной «Ходячих» она при этом бы не относилась.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:206 | 0,262sec