В российский прокат выйдет психотриллер Braid в духе «Забавных игр» и «Малхолланд Драйва»

На презентации дистрибьюторской компании «Парадиз» в рамках 107-го кинорынка стало известно о будущем выпуске еще одного фестивального хоррор-фаворита: 21 февраля на российские экраны выйдет картина Braid — режиссерский дебют бруклинской кинематографистки и модели Митци Пейроне.

По-русски кино будет называться «Химера». По сюжету две переехавшие в Нью-Йорк художницы становятся драгдилерами и после одной крайне неудачной ночи решают ограбить дом богатой подруги детства, скрывающейся в готическом особняке в ментально нестабильном состоянии. Чтобы получить деньги, героиням придется принять участие в жестокой игре хозяйки дома и выйти из лабиринта галлюцинаций, ролевых игр, пыток и убийств живыми и невредимыми.

Мировая премьера фильма прошла в апреле на «Трайбеке», украсив собой midnight-отделение. Также в послужном списке картины — главный британский хоррор-смотр FrightFest и фестиваль фантастики в южнокорейском Пучхоне. «Химера» подается как первый фильм, собравший средства через криптовалютный краудфандинг.

На презентации был представлен пока недоступный широкой публике трейлер, в котором корреспондентка издания «Бюллетень кинопрокатчика» Рая Башинская обнаружила сходство с «Неоновым демоном» (2016). Прокатчик, в свою очередь, в качестве ориентиров называет «Заводной апельсин» (1971), «Забавные игры» (1997) и «Малхолланд Драйв» (2001) и обещает «визуальные игры разума».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:198 | 0,332sec