У хоррора «Оцепеневшие от страха» появится голливудский ремейк

Аргентинский режиссер Демиан Рунья, чей хоррор «Оцепеневшие от страха» (Aterrados) наделал в этом году немало шуму, дал интервью журналу DARKER, в котором сообщил, что у фильма будет голливудский ремейк. Помимо того, что режиссерское кресло займет сам Рунья, подробностей о проекте кинематографист не сообщил.

«Оцепеневшие от страха» вышли в российский прокат 15 ноября — Дмитрий Соколов в рецензии RussoRosso кино похвалил:

Рунья не любит давать подробных объяснений паранормальному, сосредотачиваясь в основном на переживаниях персонажей, соприкоснувшихся с потусторонним миром. Отсюда у фильма довольно медленный темп, продолжительное знакомство с героями и акцент на саспенсе вместо традиционных скримеров. Что еще примечательно, кино не играет со зрителем в постмодернистскую игру «угадай цитату», хотя материала для сравнений дает много: пара сцен словно бы вырезана из «Паранормального явления», а несколько особо эффектных моментов, вероятно, навеяны «Сайлент Хиллом».

В ответе на вопрос журналиста «Даркера» об источниках вдохновения Рунья упомянул в том числе и «Паранормальное явление»:

<…> «Полтергейст» Тоуба Хупера произвел на меня очень сильное впечатление. Помнится, был еще фильм «Существо» о девушке, которую насиловал призрак. И, разумеется, «Проклятие». Но уж точно не «Астрал» и не «Заклятие». Сценарий «Оцепеневших…» был написан 10 лет тому назад. Когда я заканчивал его, на экраны вышел фильм «Паранормальное явление», и я был очень расстроен, потому что мне показалось, что мой фильм в его тени просто не заметят. Сейчас я думаю, что ошибался.

Целиком интервью читайте здесь.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:199 | 0,271sec