Съемочная команда российского джалло о работниках мясокомбината запустила краудфандинг

Молодой кинокритик и режиссер Денис Виленкин запустил краудфандинг-кампанию по сбору средств на короткометражный фильм «Сплендоре», который подается как «первое джалло в истории российского кино».

В центре сюжета — работники мясокомбината:

Молодой человек уже многие годы разделывает мясо на мясокомбинате.

Со временем монотонность работы и производственная пустота приводят его к частым размышлениям о людском быте, о том, чем жили его родители, чем живут другие люди, о том, что такого драгоценного есть в их жизни, чего нет в его.

Однажды в жизнь мясника врывается женщина — главный бухгалтер на мясокомбинате. Любовь полностью отвлекает его от суеты и размышлений. Он рад, что с ним происходит что-то, чем увлечены и все остальные люди. Ему кажется, что в его жизни теперь есть что-то ценное. Он водит свою женщину на свидания, занимается с ней сексом, делает ей предложение — ему нравится, что он теперь такой же, как и все остальные люди. Но после свадьбы весь «драгоценный уклад» жизни начинает рассыпаться, как жемчужное ожерелье. И тогда герой понимает, что помимо чешского хрустального бокала все это время у него была еще одна драгоценная вещь в его жизни, которую он упустил.

Сценарий Виленкин написал в соавторстве с Алиной Зайнабитдиновой, главные роли — у Кирилла Парастаева и Анны Слю («Рассвет», 2019), а хронометраж фильма должен составить 25 минут.

На реализацию проекта авторы ищут 200 000 рублей, сбор средств продлится еще 85 дней. В качестве вознаграждения за вклады предусмотрены любопытные подарки, среди которых есть, к примеру, бархатное платье и сыровяленое прошутто.


Читайте также:

Идеальный мир джалло: Топ-10 канонических фильмов

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • TLK

    25 минут? Почему такой формат выбрали? Попытка коротким метром привлечь инвесторов? Синопсис любопытный.

WordPress: 12.4MB | MySQL:202 | 0,277sec