Автор «Дэниела ненастоящего» формирует свою киновселенную

«Заклятый враг» Адама Иджипта Мортимера совсем недавно стал доступен для зрителей, самые внимательные из них сразу же заметили, что и этот фильм и «Дэниел ненастоящий» начинаются с одной и той же довольно абстрактной сцены. В дальнейшем, было обнаружено ещё несколько деталей, которые тяжело списать на простые совпадения или особенности режиссёрского почерка.

Сюжет «Заклятого врага» крутится вокруг провалившегося в земную реальность супергероя из другой вселенной, закономерно оставшегося без сил в нашем мире. В «Дэниеле ненастоящем» речь шла о молодом человеке, который, будучи подростком, получил психотравму, и теперь страдает то ли от раздвоения личности, то ли от нападок некоей сущности не от мира сего, подробнее об этом в своей рецензии писала Ольга Шредер.

В одном из недавних интервью Мортимер подтвердил фанатскую теорию о взаимосвязанности своих картин, заявив, что «эти фильмы будто маленькие червоточины в другой мир», а главное, пообещав снять третий фильм в этой же «вселенной», «true cosmic horror», где главные герои обоих фильмов встретятся. Таким образом он планирует сформировать Трилогию Вортекс. Впрочем, Мортимер сразу же оговорился, что всё это не относится к следующему его фильму, пока это только план на далёкое будущее.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ОЛЕНЬИ РОГА Advertisement
WordPress: 39.02MB | MySQL:110 | 1,046sec