Кинотаврский хоррор про кикимору выйдет в ограниченный прокат

Фолк-хоррор «Мертвые ласточки», показанный на прошлогоднем фестивале российского кино «Кинотавр», выйдет в ограниченный прокат в Москве. Об этом фильме, снятом на Киностудии Горького, мы писали сразу после фестивальной премьеры. Официальный синопсис теперь такой:

Солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи — например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать. Но с нечистой силой такие трюки не проходят, ведь злые духи никому не дают второго шанса.

«Мертвых ласточек» снимали в тридцати километрах от Ярославля, где создатели, вдохновляясь национальной архаикой, выстраивали декорации «в антураже сказочного и мрачного северного леса». Автором сценария и режиссером фильма выступила дебютантка Наталья Першина, а в ролях значатся Евгений Окороков, Олег Билик, Александр Баширов и юная актриса Марта Козлова, недавно исполнившая главную роль в триллере «Война Анны» (2018).

Показы «Мертвых ласточек» пройдут в течение одной недели с 28 февраля по 6 марта в кинотеатрах сети «Москино»: «Сатурн», «Тула», «Искра», «Молодежный».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Звучит неплохо. Киностудия Горького. Что же такое наснимали? Почему прокат ограничен? Как тогда фильмы окупать? Для чего снимали? Не для себя же.

WordPress: 12.37MB | MySQL:202 | 0,314sec