vesper_seeds

Первый взгляд: Экологическая антиутопия и девочка-биохакер в литовской фантастике Vesper Seeds

Спустя семь лет после своего второго полнометражного фильма тяготеющая к жанру литовская постановщица Кристина Буожите («Коллекционерша» (2008), «Исчезающие волны» (2012), «Азбука смерти 2», 2014) готова продолжить режиссерскую карьеру англоязычной картиной Vesper Seeds («Семена Веспер») — мрачной хайтек-антиутопией с уклоном в ботанику.

Мир после экологической катастрофы, 13-летняя девочка-биохакер Веспер скитается в поисках пропитания для себя и прикованного к постели отца (на официальном сайте продюсерской компании в логлайне упомянут брат) и встречает загадочную женщину, которая оказывается не совсем человеком. Веспер обнаруживает, что в ее ДНК зашифрованы патенты на все виды семян, — это может помочь реанимировать планету.

Буожите описывает будущий фильм как мрачную и суровую сказку, которая будет совмещать различные визуальные техники. На этот раз кинематографистка поделит режиссерские обязанности с французом Бруно Сампером — соавтором сценария «Коллекционерши», «Исчезающих волн» и «Семян Веспер» и сорежиссером сегмента Кристины из хоррор-альманаха «Азбука смерти 2».

Бюджет картины составит более двух миллионов евро, что сделает ее самой дорогостоящей работой в фильмографии Буожите. Сейчас создатели находятся в поиске сопродюсеров с опытом участия в проектах с акцентом на визуальных эффектах. Съемки планируется провести осенью следующего года в литовской загородной местности.

vesper_seeds

vesper seeds постер

Читайте также:

Первый взгляд: Saul at Night — интровертная американская lo-fi-фантастика о контроле сна

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.1MB | MySQL:113 | 0,997sec