В российский прокат выйдет «Папа, сдохни» — отечественная кровавая комедия в духе Тарантино

Кинопрокатная компания «Парадиз» объявила дату выхода российской кровавой комедии «Папа, сдохни»: дебютный фильм Кирилла Соколова поступит в кинотеатры 4 апреля. В прошлом году картина завоевала главный приз выборгского кинофестиваля «Окно в Европу». Пока авторы «Папа, сдохни» не опубликовали трейлер, оценить степень дикости, которая ожидает зрителя, можно по официальному синопсису, фотографиям со съемок и выдержкам из рецензий.

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

Максим Сухагузов в рецензии для «Афиши» отмечает жанровые элементы фильма и определенную близость с творчеством Квентина Тарантино:

Режиссер-дебютант и выпускник мастерской Владимира Хотиненко Кирилл Соколов вовсе не стесняется топорной жестокости своего фильма. А наоборот, с каждой минутой приумножает и накручивает ее различными примочками, хорошими визуальными находками и жанровыми клише вроде музыки и слоу-мо. <…> Еще сейчас в идеале было бы хорошо каким-то образом достучаться и показать фильм старику Квентину Тарантино. Он, как известно, любит вносить в свой личный кинотоп за год камерный трэш из стран третьего мира, дабы фильм действительно получил то внимание, которого заслуживает.

Сам режиссер, в свою очередь, комментирует собственную работу так:

Для меня было принципиально важно сохранить легкость сценария в фильме, насытить его юмором, чтобы зритель смеялся, несмотря на все ужасы, творящиеся на экране. Достигалось это в том числе актерской игрой. Нам повезло найти действительно удивительных профессионалов, способных не просто чувствовать жанр, но и органично в нем существовать.

Главные роли в фильме исполнили Виталий Хаев («Салют-7», 2017), Александр Кузнецов («Скиф», 2018), Евгения Крегжде, Михаил Горевой и Елена Шевченко.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.52MB | MySQL:203 | 0,393sec