Подробности Mortal Kombat 11: Нововведения, персонажи, фаталити, коллекционное издание

Состоялся премьерный показ Mortal Kombat 11 — впервые после официального анонса. Разработчики продемонстрировали геймплей, несколько персонажей и новые механики. О последних стоит рассказать подробнее: здесь немало изменений.

X-Ray-атака, присутствовавшая в предыдущих двух частях игры, ушла на покой — ее место занял Fatal Blow. Принцип действия нововведения похож, но теперь нет необходимости накапливать специальную шкалу: атака проводится в том случае, если здоровье персонажа упало до 30% или ниже. При этом возможно неоднократное проведение атаки, поскольку через некоторое время ее счетчик вновь восстанавливается. Привычная же шкала энергии разбилась на две, атакующую и защитную, причем вторая расходуется еще и на взаимодействие с окружением.

В числе прочего в игру ввели и так называемый «безупречный блок», позволяющий проводить контратаку в случае точно высчитанного времени блокирования, а вот бег почему-то решили убрать. Оценить эти нововведения можно по роликам с боями Скорпиона против Бараки и Скарлет против Сони.

Отдельно продемонстрировали и трейлер фаталити.

Среди прочих видео — пролог игры и ролик с Рондой Раузи в роли Сони Блейд (боец ММА признается, что всегда была фанаткой Сони).

Также во время презентации показали коллекционное издание игры, куда вошли стилбук, магнит и полноразмерная копия маски Скорпиона.

Выход Mortal Kombat 11 состоится на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch 23 апреля.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:207 | 0,323sec